Переключиться на мобильную версию

Янукович вновь напомнил о справедливости: необходимо расширить прогрессивную шкалу налога на доходы физлиц

Назад к разделу Экономика
Реализация принципа социальной справедливости является актуальным вопросом развития украинского государства, заявил Президент Украины Виктор Янукович.
Янукович предлагает расширить шкалу прогрессивного налога на доходы граждан
Янукович предлагает расширить шкалу прогрессивного налога на доходы граждан
Фото пресс-службы Президента

Как сообщает его пресс-служба, во время торжественных мероприятий по случаю Дня работника Государственной налоговой службы, Президент обратил внимание на то, что мир сегодня активно использует налоговые рычаги для уменьшения социального расслоения граждан.

Президент отметил, что в Налоговом кодексе сделан первый шаг в направлении дифференциации ставки налога на доходы физических лиц. "Однако, убежден, ситуация в Украине требует внедрения более действенных инструментов обеспечения социальной справедливости", - подчеркнул Янукович.

Глава государства также выразил уверенность, что на основе тщательных прогнозных расчетов следует расширить шкалу прогрессивного налога. В частности, целесообразно увеличить количество ее ступеней, повысив ставку для наиболее состоятельных граждан.

"Главное - следует ввести сниженную ставку для людей с низким уровнем доходов", - сказал Президент.

В этом контексте Янукович высказался за целесообразность рассмотрения других инструментов перераспределения сверхвысоких доходов через налоговые механизмы.

Как говорится в сообщении представительства главы государства, речь идет, в частности, о введении налогообложения товаров роскоши. "Законопроект, регулирующий этот вопрос, постоянно дорабатывается, а время его введения - откладывается", - отметил Президент. Он обратил внимание, что в значительном количестве стран подобный налог, играющий антикризисную роль, уже давно действует.

Ранее сообщалось, что Государственная налоговая служба Украины намерена увеличить отчисления в государственный бюджет страны за счет детенизации экономики

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
volya@    02.07.2012, 23:26
Оценка:  +1
volya@
Это глупо-наступать на теже грабли второй раз(такой закон принимали при кучуме).Очередная попытка понравиться электорату,а результатом будет выведение всех денег за кордон.Платить налог на доход должны все.
OXIGEN777    02.07.2012, 22:09
Оценка:  +1
OXIGEN777
"Спасибо, уберите офигевших…"
BlackWater  (аноним)  02.07.2012, 21:59
Оценка:  +6
BlackWater
Богатые за время "покращення життя" совсем прекратили платить налоги. За то бедных ободрали как липку. Больше с бедных взять уже нечего, хотя "таланты даунбаса" продолжаю строить новые планы о дальнейшем изъятии денег у бедных в пользу богатых.
гость  (аноним)  02.07.2012, 21:56
Оценка:  +4
гость
и ахметка платит, и стаматолог. но потом ахметка покупает киевэнерго за гривну, стаматолог получает госгранта в разы превышающие уплоченые налоги
Dexidrine    02.07.2012, 21:29
Оценка:  +8
Dexidrine
Банда решила уничтожить средний класс.
Ты хороший специалист? Добился достойной оплаты своего труда? Хочешь купить себе отдельное жильё?
А хрен тебе.
А вот хозяин сети супермаркетов (юрлицо) как жировало, так и будет жировать. Закон касается только физлиц.
Сергей58    02.07.2012, 21:02
Оценка:  +9
Сергей58
Неужто витя-гопник на богасьтву протезиста-банкира и вседержителя-ахметки покусится? Кто-нибудь, даже из уркаганозависимых, в ЭТО верит?
Dexidrine    02.07.2012, 21:30
Оценка:  +7
Dexidrine
В законе же чётко сказано - налог на доходы физлиц
Юрлица (счета предприятий, подконтрольных ахметке и другим) могут тратить, как и тратили.
zuko-567    02.07.2012, 20:54
Оценка:  +5
zuko-567
сцука..а менты в это время обычных людей грабят..с кого 100 грн с кого 500..а некоторые и 1000 имеют при себе..урка-енакиевский..шлеппер.. отсосал очевидно на зоне кому надо ..
МаксимУм    02.07.2012, 20:38
Оценка:  +12
МаксимУм
Бла-бла-бла...А на самом деле богатые вообще не платят налогов...
antiOVOSCH_  (аноним)  16.09.2012, 11:29
Оценка:  +12
antiOVOSCH_
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь