Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Barclays уходит в отставку вслед за председателем совета

Назад к разделу Экономика
Во вторник, 3 июля, главный исполнительный директор Barclays Роберт Даймонд подал в отставку.

Как сообщается, накануне 60-летний Даймонд, возглавлявший банк с 1 января 2011 года, в письме британскому парламенту утверждал, что не собирается отказываться от исполнения своих обязанностей.

Как говорится в пресс-релизе Barclays, Маркус Эйджиус, объявивший о своем уходе днем ранее, будет председателем совета директоров Barclays на условиях полной занятости и руководить процессом поиска нового CEO банка.

"Я пришел в Barclays 16 лет назад, потому что я увидел возможность построить инвестиционный банковский бизнес мирового класса . Ни одно из решений за это время не давалось мне так тяжело, как решение об уходе с поста главного исполнительного директора. Внешнее давление на Barclays достигло уровня, который угрожает ущербом нашему имени, и я не могу этого допустить", - сообщил Даймонд.

Отставки руководства Barclays связаны со штрафами на общую сумму 290 млн фунтов стерлингов ($455 млн) за незаконные манипуляции с межбанковскими процентными ставками LIBOR и EURIBOR.

Напомним, вчера о своей отставке объявил председатель совета директоров Маркус Эйджиус.

Тем временем, премьер-министр Великобритании отдал распоряжение о создании специальной комиссии для проверки деятельности ведущих мировых банков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь