Переключиться на мобильную версию

Янукович сообщил о системных шагах в направлении упрощения условий для предпринимателей

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что властью были предприняты системные шаги в направлении упрощения условий для предпринимательской деятельности, оптимизации системы украинского судопроизводства.
Янукович считает, что власть ослабила давление на бизнес
Янукович считает, что власть ослабила давление на бизнес
Пресс-служба Президента Украины
По его словам, особое внимание уделялось развитию украинского налогового законодательства, направленного на уменьшение нелегального оборота капитала, а также упрощение привлечения в украинскую экономику стратегических инвестиций и внутреннего, и внешнего происхождения.

Однако уже на начальных стадиях украинские преобразования натолкнулись на препоны, которые сегодня несут реальную угрозу торможения процесса глубинного обновления всех сфер общественной жизни, приводят к обесценению полученных результатов, признает Президент.

Вместе с тем, он заявил, что главными из них оказались инерция и сопротивление коррумпированной бюрократии. Противоречия между намерениями государственного политического руководства и интересами бюрократических групп, сформированных по региональному и отраслево-корпоративному принципам, приобретают все более конфликтный характер. Эти противоречия создали благоприятную почву для укрепления идеологических позиций политических партий и движений, оппозиционных к реформаторскому курсу, резюмирует Янукович. 

Напомним, недавно Президент заявил, что давление на бизнес в Украине с 2010 года сократилось на 5,5%. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь