Переключиться на мобильную версию

Азаров обещает не вводить ограничения на экспорт зерна до июня 2013 года

Назад к разделу Экономика
В Украине в текущем маркетинговом году (июль 2012 – июнь 2013 гг.) не планируется вводить ограничения на экспорт зерна, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Украина не будет вводить мораторий на экспорт зерна
Украина не будет вводить мораторий на экспорт зерна
АР
Такое заявление он сделал сегодня в ходе встречи с представителями общественных объединений и организаций, работающих в аграрной   отметил, что, несмотря на сложные погодные условия в осенне-зимний период, Украине удалось собрать достаточно неплохой урожай зерна.

"Несмотря на то, что у нас была осень засушливая, не очень хорошая зима. Морозов, которые наше село испытало, не было за последние 60 лет. Тем не менее, мы в общем, рассчитываем на достаточно хороший урожай и не планируем вводить никаких ограничений, которые были вынуждены в засушливом 2010 году ввести. Правительство заранее ориентирует наших селян на то, что никаких препятствий в плане экспорта создаваться не будет. Мы рассчитываем на закрепление наших экспортных позиций в части экспорта зерна", - сказал Азаров.

Премьер выразил уверенность, что в этом году Украина сможет собрать урожай зерна на уровне 47 млн тонн. При этом он подчеркнул, что в прошедшем маркетинговом году Украина экспортировала более 23 млн тонн зерна. "Это рекордный год у нас", - сказал Азаров.

Напомним, отгрузки зерновых Украиной на мировые рынки в сезоне 2011-2012 года повысились на 70% по сравнению с минувшим сезоном, сообщили сегодня в Министерстве аграрной политики.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь