Переключиться на мобильную версию

В Великобритании подсчитали, в какую сумму обходится налогоплательщикам содержание королевы и ее окружения

Назад к разделу Экономика
Королевские бухгалтеры отчитались перед британскими налогоплательщиками. Оказалось, что сегодня каждый житель Великобритании тратит на содержание монарха и ее семьи 52 пенса в год - примерно $0,8.
Королева Великобритании умеет экономить
Королева Великобритании умеет экономить
АР

В целом же годовая стоимость института монархии составляет нынче 32,3 млн фунтов стерлингов, что на 0,6%, или на 200 тыс. фунтов стерлингов, больше, чем в предыдущем финансовом году. 

Доклад Букингемского дворца о финансах королевской семьи свидетельствует, что отметившая недавно 60-летие пребывания на троне Елизавета II умеет мудро управлять собственным домашним хозяйством. Цифры монаршьих расходов традиционно вызывает большой обывательский интерес. История монархии знает как транжир, так и рачительных правителей. Елизавета, определенно, относится к последним. Ее Величество умудрилась "побить" инфляцию, сократив расходы в реальном выражении на 26% за минувшие три года. Тем самым монархиня опередила план по сокращению расходов на содержание монархии, предусматривающий урезание трат на 25% за четырехлетний период.

По словам сэра Алана Рида, хранителя королевской казны, Букингемский дворец решил отреагировать на финансовый кризис и начал урезать расходы еще до того, как правительство страны объявило о планах экономии.. На 100 тыс. фунтов сократили траты на содержание пресс-секретарей Букингемского дворца. Королева урезала в минувшем году число мероприятий как внутри страны, так и за рубежом. Вместо традиционных семи летних приемов в садах дворца, где Королева общается с народом, провели лишь пять. Число гостей на этих приемах сократилось на восемь тысяч. На 100 тыс. фунтов был урезан Цивильный лист - "кошелек" трат на личные расходы королевы и на содержание королевского двора, выделяемых государственной казной. 

Меж тем, недавно сообщалось, что благодаря монархии Великобритании в бюджет страны ежегодно поступает не менее 1 млрд фунтов стерлингов ($1,57 млрд), а как бренд королевская семья оценивается примерно в 44,5 млрд фунтов ($69,8 млрд). 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    04.07.2012, 10:18
Оценка:  0
Tissot301
зато какой она навар на опиуме сделала,эта семья
LANK    04.07.2012, 10:18
Оценка:  +1
LANK
Небось дешевле обходится, чем Украине её правители....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь