Переключиться на мобильную версию

Россия может зарабатывать $15 млрд в год на зарубежных туристах - эксперты

Назад к разделу Экономика
Расходы иностранных туристов в России могут удвоиться к 2016 году, если власти страны смогут доработать инфраструктуру, передает BFM.ru со ссылкой на Hilton Worldwide.
Hilton: зарубежные туристы могут приносить РФ $15 млрд в год
Hilton: зарубежные туристы могут приносить РФ $15 млрд в год
AP

Так, по данным экспертов, расходы туристов, приезжающих в Россию, к 2016 году могут удвоиться и достичь $15,3 млрд, если власти смогут надлежащим образом доработать инфраструктуру.

В отчете Hilton Worldwide говорится, что туризм в России в последние годы переживает бурный рост, которому способствует устойчивая экономика, богатая история государства и его обширная география.

Стоит подчеркнуть, что РФ стала одним из крупнейших рынков выездного туризма в мире - за границу в прошлом году отправились более 40 млн отдыхающих, и ожидается, что этот показатель продолжит расти. Въездной туризм также переживает подъем - в 2011 году Россию посетили 22 млн иностранных граждан, на 11% больше, чем за год до этого.

BFM.ru сообщает, что, несмотря на развитые туристические потоки, сохраняется значительное несоответствие - иностранцы за прошлый год оставили в России 9,9 млрд долларов, а россияне за рубежом потратили $32,4 млрд.

При этом специалисты Hilton Worldwide прогнозируют, что выездной туристический рынок России обещает стать крупнейшим в Европе, демонстрируя с 2011 по 2016 год ежегодный рост в 7,4%. Расходы на подобные поездки через четыре года могут достигнуть $67,1 млрд.

При этом в отчете говорится, что, если же российские власти смогут надлежащим образом модернизировать инфраструктуру, число посетителей государства к 2016 году может вырасти на 5%, а расходы иностранных туристов - удвоиться, обеспечивая экономике РФ дополнительный доход в 15,3 млрд долларов.

Исследователи уверены, что развитию въездного туризма в России во многом будет способствовать смягчение визового режима, так как сейчас право на въезд в страну необходимо ожидать длительное время, и это достаточно дорого стоит.

Как сообщалось, украинское правительство надеется на рост числа иностранных туристов до 5 млн, согласно Стратегии развития города Киева до 2025 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь