Переключиться на мобильную версию

Франция обложила налогами крупные компании и состоятельные семьи

Назад к разделу Экономика
Новое социалистическое правительство Франции сообщило об увеличении налогов на сумму 7,2 млрд евро, включая высокий единоразовый сбор с состоятельных семей и крупных корпораций, чтобы покрыть недостаток доходов в этому году из-за слабого экономического роста.

Поправки в бюджет 2012 года включают необычный одноразовый сбор с зажиточных семей в сумме 2,3 млрд евро ($2,90 млрд), а также 1,1 млрд евро - с крупных банков и энергетических компаний.

Законопроект включает повышение налогов на фондовые опционы и дивиденды, а также отмену налоговых поблажек за переработки. Парламент, представленный социалистическим большинством, должен без препятствий принять законопроект.

Олланд сообщил, что богатые должны внести свою долю, в то время как Франция пытается сократить дефицит бюджета с 5,2% ВВП в прошлом году до 3,0%, требуемых Евросоюзом, к 2013 году, несмотря на стагнацию экономики и растущую задолженность страны.

"У нас очень трудная экономическая и финансовая ситуация. В 2012 и 2013 году нам придется особенно постараться. Состоятельные семьи и крупные компании должны будут внести свою лепту", - сказал министр финансов Франции Пьер Московичи.

Напомним, что по оценкам Счетной Палаты Франции, в этом году стране понадобится сэкономить от 6 до 10 млрд евро, а в следующем - 33 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
zlodej77    05.07.2012, 11:00
Оценка:  0
zlodej77
Они просто перенесут свой бизнес в Люксембург.
"Всё отнять и поделить" (с) от Шарикова никогда до добра не доводило!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь