Переключиться на мобильную версию

Украина может войти в сборную группу из развивающихся стран в совете директоров МВФ

Назад к разделу Экономика
Украина может войти в сборную группу из развивающихся стран в совете директоров Международного валютного фонда (МВФ). Об этом говорится в заявлении министра финансов Бельгии Стивена Ванакере, передает Bloomberg.

Бельгия, Нидерланды и Люксембург рассматривают формирование сборной группы в совете директоров МВФ в комбинации с несколькими развивающимися странами.

Новая группа может включать Украину, Израиль, Румынию, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Кипр, Грузию, Молдавию, Армению, Македонию и Черногорию.

Такой шаг был предпринят в связи с принятым в конце 2010 года решением МВФ передать от развитых стран часть прав голоса в пользу развивающихся стран.

Согласно заявлению, новую группу планируется сформировать до конца нынешнего года.

Напомним, что после того, как Китай пообещал выделить МВФ $43 млрд, размер антикризисного фонда МВФ увеличился до $456 млрд долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь