Переключиться на мобильную версию

Рада установила нулевую ставку акцизного налога на спирт при производстве вермутов

Назад к разделу Экономика
Верховная Рада Украины приняла во втором чтении как закон законопроект № 9268 от 7 октября 2011 года инициированный народными депутатами от фракции Партии регионов о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения спирта этилового для отдельных производств).
Производители уплачивают налог по ставке 0 грн за 1л 100% спирта
Производители уплачивают налог по ставке 0 грн за 1л 100% спирта
AP

За соответствующий законопроект проголосовали 238 народных депутатов при минимально необходимых 226. Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

В соответствии c законом, предприятия первичного и смешанного виноделия, которые являются производителями виноградных, плодово-ягодных виноматериалов и сусла, а также вермутов, уплачивают налог по ставке 0 гривен за 1 литр 100% спирта и выдают налоговый вексель с целью получения спирта этилового сроком на 180 дней.

Авторы закона считают, что предложенные изменения позволят предприятиям, которые производят вермуты из отечественного сырья, платить налог на готовую продукцию после завершения полного технологического цикла приготовления вермута, что вполне соответствует проводимой Налоговым кодексом Украины системе уплаты акцизного налога для предприятий первичного и смешанного виноделия для производства виноградных, плодово-ягодных и других виноматериалов расчета.

Отметим, вчера в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предусматривающий повышение акцизов на 11% на пиво, спирт и алкогольные напитки и на 7,9% - на сигареты.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гордей-    05.07.2012, 15:16
Оценка:  0
Гордей-
акциз на спиртные напитки нужно увеличить до такой степени, чтобы оно компенсировало убытки от пьяных выходок, заболеваний, аварий, убийств.... И вообще ЗАПРЕТИТЬ компаниям из оффшоров торговать спиртным, не платя налоги (как Хортиця)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь