Переключиться на мобильную версию

Правительство Италии сокращает бюджет на 26 млрд евро

Назад к разделу Экономика
Италия приняла антикризисные меры по сокращению бюджета, подразумевающие снижение государственных расходов на 26 млрд евро за три года.
Италия сократит бюджет в этом году на 4,5 млрд евро
Италия сократит бюджет в этом году на 4,5 млрд евро
АР

В текущем году правительство надеется добиться сокращения в 4,5 млрд евро, в 2013 - до 10,5 млрд евро, в в 2014 году - до 11,0 млрд. Благодаря принятым мерам страна планирует отстрочить до июля 2013 года повышение налога на продажи на 2%, а также оказать финансовую помощь промышленному региону Эмилия-Романья, который пострадал от майских землетрясений.

Как сообщается в заявлении правительства, в рамках указанной программы планируется снизить расходы на здравоохранение, наполовину сократить число провинциальных правительств, а также уменьшить число сотрудников государственного сектора на10% и число представителей администрации - на 20%.

"Эти сокращения никоим образом не ухудшат качество государственных услуг, оказываемых гражданам, а, напротив, направлены на улучшение качества и эффективности", - подчеркнул премьер-министр Марио Монти в ходе беседы с репортерами после семичасового заседания правительства.

Между тем, сокращение рабочих мест в государственном секторе уже вызвало критику со стороны профсоюзов, угрожающих национальной забастовкой.

В то же время указанные планы правительства не подразумевают многочисленных увольнений - в основном снижение числа работников планируется выполнить за счет прекращения найма и схем, поощряющих ранний выход на пенсию. При этом масштаб сокращения рабочих мест относится скорее к запланированной теоретической численности персонала, а не к числу реальных сотрудников, которое может быть меньше.

Напомним, ранее власти Италии уже планировали сократить  расходы на 4,2 млрд евро, однако к настоящему времени было решено, что такой экономии будет недостаточно.

Между тем, в июне Италия и Испания сняли все возражения против принятия Пакта роста и занятости Евросоюза. Ранее страны блокировали принятие соглашения, поскольку эта программа предполагала выделение 120-130 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь