Переключиться на мобильную версию

МВФ предупредил, что понизит прогноз роста мировой экономики

Назад к разделу Экономика
Международный валютный фонд понизит прогноз глобального экономического роста на этот год на фоне слабых инвестиций, а также неблагоприятной ситуации на рынке труда и в производственном секторе в Европе, США, Бразилии, Индии и Китае.

Об этом сегодня, 6 июля, как сообщает агентство Bloomberg, заявила глава фонда Кристин Лагард.

"Глобальный экономический прогноз будет несколько хуже, чем мы предполагали всего три месяца назад. И даже соответствие пониженному прогнозу будет зависеть от принятия правительствами правильных мер", сказала она в ходе выступления в Токио.

По словам Лагард, новый прогноз будет опубликован в течение 10 дней. В апреле темпы роста мирового ВВП оценивались в 3,5%.

"За последние несколько месяцев перспективы глобальной экономики стали вызывать более серьезную обеспокоенность, - отметила она.

При этом директор МВФ заявила, что многие индикаторы деловой активности - инвестиции, занятость, производство - ухудшились. И это происходит не только в Европе и в США".

Она обратила внимание и на то, что экономики развивающихся рынков, в том числе Бразилии, Китая и Индии, также демонстрируют сигналы ослабления. На долю этих трех стран и России, по ее оценкам, придется более 20% мировой экономики в этом году.

Как сообщалось, МВФ 3 июля уже понизил прогноз роста американской экономики на этот год до 2% с ожидавшихся в апреле 2,1%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь