Переключиться на мобильную версию

Рейтинговое агентство предсказывает Германии и Франции тяжелые времена

Назад к разделу Экономика
По мнению рейтингового агентства Egan-Jones, решения, принятые на последнем саммите ЕС, лягут тяжелым бременем на Германию и Францию. 58 процентов немцев поддерживают курс Ангелы Меркель в борьбе с долговым кризисом.
Pешения брюссельского саммита лягут тяжелым бременем на два государства
Pешения брюссельского саммита лягут тяжелым бременем на два государства
dw.de

Независимое рейтинговое агентство Egan-Jones обеспокоенно финансовой стабильностью Германии и Франции вследствие принятых на недавнем саммите Евросоюза решений о создании банковского союза и коллективной ответственности за долги кризисных банков.

Глава агентства Шон Иган в интервью информационной службе IFR в четверг, 5 июля, заявил, что решения саммита лягут тяжелым бременем на эти два государства, поскольку им придется отвечать за долговые обязательства всей еврозоны, к тому же их высокий рейтинг будет использован для поддержания рейтинга финансово слабых стран. Иган также выразил мнение, что принятые на брюссельском саммите решения не позволят преодолеть долговой кризис в еврозоне, и инвесторам придется и впредь опасаться распространения кризиса на другие государства.

Только в конце июля агентство Egan-Jones снизило кредитный рейтинг ФРГ с А+ до АА-, обосновав это тем, что из-за финансового кризиса в Греции Германии придется нести дополнительные крупные расходы, которые она не сможет возместить, напоминает Reuters. Egan-Jones не принадлежит к числу наиболее известных рейтинговых агентств, однако пользуется высокой репутацией благодаря своей независимости.

Что касается одного из лидеров рейтингового бизнеса - агентства Standard & Poor's, то оно, наоборот, считает, что решения брюссельского саммита могут стать поворотным моментом в деле урегулирования долгового кризиса, если только будут правильно выполнены. По мнению S&P, благодаря этим решениям можно стабилизировать еврозону и предотвратить снижение кредитных рейтингов.

Более двух третей немцев - за референдум

Между тем согласно опросу, проведенному социологическим институтом dimap, 58 процентов немцев поддерживают курс, проводимый канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) в деле преодоления долгового кризиса. При этом 71 процент респондентов выступает за проведение референдума в том случае, если Германии придется передать часть суверенитета европейским структурам в рамках борьбы с кризисом.

Агентство Reuters отмечает, что в настоящее время Ангела Меркель имеет самый высокий рейтинг популярности с декабря 2009 года. Ее политику поддерживают 66 процентов избирателей.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь