Переключиться на мобильную версию

Рада ввела санкции против покупателей госимущества за возникновение долгов по уплате налогов

Назад к разделу Экономика
Верховная Рада внедрила штрафные санкции в отношении покупателей госимущества, применяемые в случае возникновения налоговых долгов по этому имуществу.
Рада внесла очередное изменение в Налоговый кодекс
Рада внесла очередное изменение в Налоговый кодекс
Корреспондент.net

Соответствующая норма содержится в принятом в четверг законе О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине) №10224.

Согласно документу, штраф в размере 10% от возникшего налогового долга будет взиматься исключительно, если недопустимость долгов прописана в договоре купли-продажи госимущества.

Соответствующий пункт Фонд госимущества будет обязательно вносить в договор купли-продажи, если покупатель получает решающее влияние на управление предприятием.

Ранее сегодня сообщалось, что Верховная Рада установила налог в 5% на доходы в виде дивидендов от иностранных источников, которые включаются в общий годовой налогооблагаемый доход налогоплательщика.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь