Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с BBC Украина

BBC Україна: Сколько евро заработали на Евро - иностранная пресса

Назад к разделу Экономика
В субботу, 7 июля, иностранные газеты подсчитывают расходы Украины и Польши на подготовку к Евро-2012, пишут о проблемах социальной защиты пенсионеров в Британии и переживают из-за плохих прогнозов урожая зерновых в США, Украине и России.
В отличие от Испании, конкретные результаты Евро-2012 для Украины станут видны через несколько лет, пишет пресса
В отличие от Испании, конкретные результаты Евро-2012 для Украины станут видны через несколько лет, пишет пресса
Getty Images

Le Temps: экономические итоги Евро-2012

Французская газета "Le Temps" подсчитывает расходы Украины и Польши на подготовку к Евро-2012.

Если УЕФА может радоваться коммерческим доходам от продажи билетов, спонсорских, телевизионных прав и т.п., то экономическую выгоду для Украины и Польши можно будет оценить только через несколько лет, считает издание.

По мнению главы УЕФА Мишеля Платини, обе страны могут похвастаться тем, что организовали "фантастический турнир, который навсегда останется в нашей памяти".

Однако, по данным исследовательской компании Capital Economics из Великобритании, Польша вложила почти 25 млрд евро в подготовку к турниру, или 1,3% своего ВВП в течение последних трех лет. Государственные расходы, прежде всего, связаны с улучшением транспортной инфраструктуры. Результат: польская экономика выросла в 2011 году на 4,3%.

Украина, которая в отличие от своих соседей, не имела права на средства ЕС, чтобы развивать собственную инфраструктуру, потратила около 11 млрд евро, или 1,7% от ВВП, а экономический рост в прошлом году составил 4,7%, пишет "Le Temps".

Маркус Сведберг, главный экономист инвестиционного фонда East Capital, специализирующийся на странах Восточной Европы, отмечает, что увеличение потребления, связанное с проведением турнира, составит лишь 0,3% прироста ВВП в 2012 году, или 1,6 миллиарда долларов для Польши и 500 млн долларов для Украины.

"Если мы посмотрим только на эти цифры, то организация такого мероприятия невыгодна, - признает экономист. - Но экономические последствия нужно анализировать в течение длительного времени".

Daily Mail: пенсионеров "предали"

Великобритания ожидает реформу системы социальной защиты, которую правительство пообещало объявить в следующую среду. Однако пенсионеры, многие из которых вынуждены продавать свое жилье, чтобы заплатить за ежедневную помощь, будут ждать еще несколько лет, поскольку более справедливую систему социальной защиты введут только после следующих выборов, пишет "Daily Mail" в статье под заголовком "Пожилых людей предали".

Лишь в 2011 году почти 24 500 пенсионеров вынуждены были продали свое жилье, а за последнее десятилетие их количество возросло на 20%, пишет издание.

Однако ключевой вопрос о том, как будет финансироваться реформа, отложат до 2013 или 2014 года. Вину за задержку возложат на канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна, который отказывается одобрять дополнительные ежегодные расходы в размере 1,7 миллиарда фунтов для финансирования реформы, отмечает "Daily Mail".

Другая британская газета, "The Daily Telegraph" пишет, что правительство обещает ввести верхнюю границу на сумму, которую пенсионеры платят за уход, чтобы их расходы не достигали "катастрофического уровня".

FAZ: засуха угрожает урожаю пшеницы

Жаркая погода ставит под угрозу урожай пшеницы, кукурузы, сои и другой сельскохозяйственной продукции во многих странах мира, пишет немецкая газета "Frankfurter Allgemeine Zeitung".

Ухудшение перспективы урожая в США - стране, на которую приходится около половины мирового экспорта зерна и которая является основным поставщиком пшеницы и сои - имеет глобальные последствия, отмечает издание.

Другие страны-экспортеры пшеницы, такие как Украина и Россия, борются с засухой, которая, вероятно, приведет к потере урожая, пишет "FAZ".

Однако подобных проблем с погодой нет у французских фермеров, а поэтому они могут предложить свой товар дешевле, добавляет газета. Франция является вторым по величине экспортером пшеницы в мире.

Источник: ВВС Україна

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
swoi    07.07.2012, 18:42
Оценка:  +1
swoi
а еще я вчера заправился А95..... ппц, новости ни о чем, какой-то бред слепили воедино
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь