Переключиться на мобильную версию

Министры финансов ЕС обсудят возможности выхода из кризиса 20 июля

Назад к разделу Экономика
Встреча глав финансовых ведомств еврозоны - Еврогруппы, посвященная дальнейшим шагам по выходу из долгового кризиса, пройдет 20 июля 2012 года. Об этом заявил министр финансов Франции Пеьр Московичи, передает France 24.
Ближайшее заседание Еврогруппы состоится сегодня
Ближайшее заседание Еврогруппы состоится сегодня
AP

Ближайшее заседание Еврогруппы состоится сегодня. По словам Московичи, на нем министры должны "привести в действие" ранее принятые решения. Ожидается, что на дополнительном совещании будет заслушан доклад о реализации программ и, в случае необходимости, приняты поправки к ним.

Московичи также положительно оценил схему рекапитализации банковского сектора Испании. При это он подчеркнул, что монетарным регуляторам еврозоны для уменьшения негативных последствий необходимо действовать как можно быстрее.

Ранее сообщалось, что эксперты рейтингового агентства Moody's считают, что новый пакт ЕС, призванный помочь периферийным странам, может негативно повлиять на кредитоспособность самых сильных экономик региона.

По мнению аналитиков, нормализация ситуации на европейском долговом рынке возможна только через несколько лет, при этом вероятны новые вспышки кризиса.

По причине упрощенного доступа банков ЕС к европейским стабилизационным фондам запасы средств исчерпаются гораздо быстрее, что, в свою очередь, может потребовать большего вливания средств от стран с развитыми экономиками, в первую очередь - от Германии и Франции.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь