Переключиться на мобильную версию

Италия будет выдавать вид на жительство тем нелегалам, которые пожалуются на своего работодателя

Назад к разделу Экономика
В Италии одобрен закон, согласно которому те нелегалы, которые обвинят своих работодателей в том, что они незаконно используют их труд, будут выдавать вид на жительство.
Италия борется с нелегальной миграцией
Италия борется с нелегальной миграцией
АР

Закон разработан в соответствии с Директивой ЕС 2009/52/Се о санкциях по отношению к работодателям, использующим нелегальный наемный труд.

Иностранный работник, заявивший на своего работодателя, использующего его нелегальный труд, получает вид на жительство сроком на шесть месяцев с возможностью дальнейшего продления на год и более. Меры наказания по отношению к работодателю усиливаются, если у него работают более трех нелегалов, если они несовершеннолетние, если находятся в условиях повышенной эксплуатации. В настоящее время разрабатываются детали нового законодательства. 

В случае обвинения работником-нелегалом своего работодателя, санкции для нарушителей-работодателей (согласно статье 3 Директивы ЕС) предусматривают тюремное заключение на срок от шести месяцев до трех лет  и штраф в 5 000 евро за каждого нелегального работника. Будет возможна также процедура "действенного раскаяния" для самих работодателей, в этом случае наказание ограничится штрафом в 1 000 евро за каждого нелегального работника.

Напомним, в январе Италия значительно увеличила налог на проживание для иностранцев. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь