Переключиться на мобильную версию

Из-за лондонской Олимпиады-2012 в других европейских городах увеличивается поток туристов

Назад к разделу Экономика
Из-за Олимпийских Игр, которые пройдут нынешним летом в Лондоне, в столице Великобритании практически не осталось свободных номеров.
Отели на берегу Темзы предлагают номера от 1,6 тыс. до 2 тыс. фунтов в неделю
Отели на берегу Темзы предлагают номера от 1,6 тыс. до 2 тыс. фунтов в неделю
АР

При этом цены на отели в принимающем Олимпиаду городе ощутимо подскочили: недельное проживание в пригородных трехзвездочных отелях будет стоить постояльцам от 1 тыс. фунтов. В то же время гостиницы на берегу Темзы неподалеку от основных достопримечательностей обойдутся гостям города от 1,6 тыс. до 2 тыс. фунтов в неделю.

Между тем, Лондон считается самым дорогим городом Европы, даже несмотря на Олимпиаду. А в дни проведения Игр стоимость проживания, питания и сувениров в столице Британии взлетела в несколько раз.

По словам специалистов, Олимпиада в Лондоне способствовала туристическому буму в других европейских столицах. Бюджет, сэкономленный на поездку в британскую столицу можно потратить на три недели в дорогих отелях Ниццы, на две недели в бутик-отеле Hotel Plaza Tour Eiffel в центре Парижа, либо на десять дней в парижском отеле со спа-центром, Hilton Arc de Triomphe Paris.

В то же время на испанском курорте Салоу или итальянском курорте Римини за указанную сумму можно провести почти месяц.

Напомним, ранее эксперты составили рейтинг летних цен на отели в городах мира.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь