Переключиться на мобильную версию

Норвегия прекращает добывать нефть на фоне забастовки рабочих

Назад к разделу Экономика
Норвегия останавливает добычу нефти и газа, а также их экспорт, из-за забастовки работников отрасли, пишет информагентство Agence France-Presse, ссылаясь на пресс-секретаря министерства энергетики и топлива Хокона Смит-Исаксена.
Норвегия останавливает добычу нефти
Норвегия останавливает добычу нефти
АР

"Если ситуация не изменится, остановка мощностей состоится в полночь на вторник", - сообщил представитель министерства. По его мнению, государство может восстановить добычу ресурсов, когда начнется истощение имеющихся запасов энергоресурсов.

Напомним, на прошлой неделе крупнейшая норвежская нефтекомпания Statoil заявила о прекращении работы на шельфе с 9 июля по причине забастовки рабочих. Число работников Statoil, участвующих в забастовке, достигает 700 человек.

При этом каждый день простоя компания утрачивает около $80 млн.

Норвежские работники нефтяной отрасли начали бастовать в конце июня, требуя досрочных пенсий. По мнению нефтяников, им должны предоставить право выходить на пенсию в 62 года, в то время как общий пенсионный возраст в Норвегии составляет 65 лет.

В целом в стране бастует более шести тысяч человек.

В настоящее время в Норвегии добывают нефть более пятидесяти компаний, среди них и такие крупнейшие компании, как Royal Dutch Shell, Statoil и BP. Основная часть нефти добывается на шельфе.

Между тем, до начала забастовки из Норвегии ежедневно поставлялось около 2 млн баррелей углеводородов, что примерно соответствует потреблению Франции, по данным The Financial Times.

Ранее сообщалось, что под угрозой полного прекращения добычи нефти в Норвегии цены на ресурс марки Brent растут. После того, как Statoil объявила об остановке производства в четверг, баррель Brent стоил более $100.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
wnt  (аноним)  10.07.2012, 08:42
Оценка:  0
wnt
вот если у них бастуют, то все! а у нас забастуют 2-3 смельчака - их сразу уволят, а гайки ещё крепче затянут! нет в нашей стране единства, в этом и беда, а власти только этого и надо!
Андрій    09.07.2012, 17:28
Оценка:  0
Андрій
Це касаби страйк той проплатили, а то нафта все ніяк не може за 94 бакси піднятися.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь