Переключиться на мобильную версию

Власти озаботились проблемой обеспечения Украины собственными фруктами

Назад к разделу Экономика
В ближайшие несколько лет правительство намерено решить проблему полного обеспечения страны фруктами украинского производства, говорится в сообщении КМУ.

"В стране строится система оптовых рынков, налаживается логистическая система быстрой доставки фруктов до потребителей. Эта вся система и комплексный подход позволит нам в ближайшие несколько лет решить проблему полного самообеспечения нашей страны фруктами, за исключением экзотических", - подчеркнул премьер Николай Азаров.

Во время посещения предприятия в рамках своей рабочей поездки в АР Крым, он пояснил, что внимание правительства приковано к этой проблеме в связи с большим присутствием импортных фруктов на украинских прилавках.

"Если взять наш прилавок, то фрукты, виноград - это на ¾ это импорт, а если импорт персика, то, значит, фрукт очень серьезно обработан ядохимикатами, консервантами. Если летом еще примерно 2/3 отечественной продукции, то зимой у нас ¾ фруктов составляет импорт", - сказал чиновник.

Как сообщалось, ранее Азаров пообещал накормить украинцев "хорошо и недорого".

Напомним, также Азаров заявлял, что в 2011-2012 годах Украина будет охвачена сетью оптовых рынков и овощехранилищ.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +4
Phenomena
vladnad    09.07.2012, 22:04
Оценка:  +1
vladnad
тепер і цій галузі кінець.
Реформатори за Вас згадали.
weightless    09.07.2012, 17:56
Оценка:  +5
weightless
Капусту уже, помниццо, азарав растил...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь