Переключиться на мобильную версию

В Италии власти конфисковали имущество мафии на сумму более миллиарда евро

Назад к разделу Экономика
Финансовая гвардия Италии и карабинеры провели сегодня несколько операций против организованной преступности, в результате которой было конфисковано имущество и активы общей стоимостью более миллиарда евро.
У мафии изъяли движимое и недвижимое имущество
У мафии изъяли движимое и недвижимое имущество
АР
По данным издания Corriere della Sera, операция правоохранительных органов прошла в трех итальянских городах - Неаполе, Катандзаро и Мессине.

В Мессине на Сицилии карабинеры конфисковали компании, земельные участки, а также движимое и недвижимое имущество на общую сумму порядка 70 миллионов евро, принадлежащее местному предпринимателю, который подозревается в причастности к деятельности одной из мафиозных группировок.

В Катандзаро, который расположен в южной провинции Калабрия, карабинеры конфисковали у бизнесмена имущество на сумму более 200 миллионов евро. У подозреваемого в причастности к деятельности крупного мафиозного объединения Ндрангета были изъяты здания, более 200 гектаров земли, 25 компаний, отель и более 30 автомобилей.

Однако самую крупномасштабную операцию против организованной преступности провели сотрудники Финансовой гвардии в Неаполе, где у предпринимателя, связанного с кланом Казалези, который входит в могущественную криминальную организацию Каморра, были конфискованы активы на сумму свыше 800 миллионов евро.

Самого предпринимателя, Анджело Симеоли, не арестовали, так как 65-летний бизнесмен страдает от болезни сердца и не может быть помещен под стражу. Суд по делу Симеоли и его 55 сообщников состоится в течение ближайшего года.

Владелец строительной компании, располагавшейся близ Неаполя, занимался отмыванием денег мафии с 1980 года. Затем бизнесмен вкладывал деньги Каморры в покупку земли, на которой потом нелегально строил здания: их в общей сложности было построено более тысячи.

Напомним, в январе итальянская организация SOS Impresa, созданная более десяти лет назад для противостояния рэкету в отношении малого бизнеса, опубликовала доклад, согласно которому годовой оборот организованной преступности в Италии в настоящее время составляет около 140 млрд евро, а прибыли превышают 100 млрд евро. Эксперты заявили, что ликвидность мафии составляет 65 млрд евро, она получает прибыли, эквивалентные 7% национального ВВП, что позволяет назвать ее крупнейшим банком в Италии.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
МаксимуМ    10.07.2012, 20:01
Оценка:  +1
МаксимуМ
А у нас мафия у власти...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь