Переключиться на мобильную версию

Ъ: Газовый вопрос может не разрешиться до 2018 года

Назад к разделу Экономика
Завтра, 12 июля, в Ялте состоится после двухлетнего перерыва заседание украинско-российской межгосударственной комиссии, на котором сторонам не удастся решить вопросы, связанные с поставками газа в Украину и перебыванием Черноморского флота РФ в Украине, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Отношения перешли в русло.
В Ялте стороны не подпишут договора по газу
В Ялте стороны не подпишут договора по газу
АР

Как сообщили Ъ в администрации президента, стороны остаются на прежних позициях относительно газового вопроса - Москве выгодно сохранение действующих условий контракта, а Киев не готов предложить компенсаторы, которые обеспечивали бы сопоставимое увеличение доходов российской стороны.

"У нас все чаще звучит мысль, что стоит затянуть пояса и дождаться 2018 года, после чего подписать новый, реалистичный контракт", - сообщил источник, информированный о подробностях переговоров.

По словам эксперта, экстренной необходимости менять договор любой ценой у Украины нет, поскольку нефти по $150 не предвидится, что означает и невозможность заоблачных цен на газ.

"Хотя мы по-прежнему настаиваем, что нынешняя стоимость - нерыночная", - сказал собеседник агентства.

Отметим, что несмотря на нерешенность главного вопроса, дипломаты настаивают, что заседание межгосударственной комиссии в Ялте будет продуктивным.

"Планируется достаточно результативная встреча, подготовлен добрый десяток соглашений. С нашей стороны будут подниматься вопросы демаркации границы, пройдут переговоры о делимитации морской границы в Азовском море и Керченском проливе", - заявил глава департамента информационной политики украинского МИДа Олег Волошин.

Так, Корреспондент.net сообщал, что технически Украина и Россия уже договорились о границе в Керченском проливе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.07.2012, 10:44
Оценка:  -4
гость
Теперь хахлы пусть молятся всем богам Вселенной чтобы США не епануло по Ирану
KoronelliKievUA    11.07.2012, 10:54
Оценка:  +1
KoronelliKievUA
Да и вам не помешало бы. Откажутся от вашего газа и рухнет вся экономика. И заживете вы бедно и счастливо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь