Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с BBC Украина

Пресса: гречка подорожает, потому что ее раскупили политики перед выборами

Назад к разделу Экономика
Украинская пресса в среду, 11-го июля, пишет о возможном подорожании продуктов в связи с засухой и выборами, разграничении украинско-российской морской границы и частном музее СССР в Черкасской области.
Пресса: гречка подорожает, потому что ее раскупили политики перед выборами
AP

Нынешняя жара приведет к значительной потере урожая и, соответственно, к повышению цен на хлеб, крупы, мясо и кондитерские изделия, утверждает украинское издание российской газеты Известия.

Даже официальные прогнозы по урожаю зерновых на этот год были снижены за месяц с 50 до 45 млн. тонн, а негосударственные аналитики и вовсе приводят цифры в 40-42 млн. Вдвое упала и урожайность большинства зерновых культур за исключением кукурузы.

Единственное, что может помочь украинскому потребителю, так это резкий рост цен на мировом рынке и удачная продажа зерна за границу, отмечает газета. Самые неутешительные прогнозы подорожания делаются по гречке - до 40-50%, ведь все предыдущие ее запасы уже скупили политики перед выборами, говорит газета.

По словам президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко, в апреле-мае оптовыми партиями гречихи было продано в 3,5 раза больше, чем обычно, поэтому новая цена полностью будет зависеть от урожая этого года.

Подписание договора о разграничении Азово-Керченской акватории будет главным итогом заседания украинско-российской межгосударственной комиссии, которая соберется в Ялте 12 июля после двухлетнего перерыва, сообщает газета КоммерсантЪ-Украина.

Ссылаясь на свои источники, газета утверждает, что стороны договорились провести госграницу в Керченском проливе по линии, предложенной Киевом, то есть с сохранением острова Тузла и судоходного Керчь-Еникальского канала за Украиной. Впрочем, похоже, что при этом Украина согласится на совместное использование канала, что приведет к потере доходов и, вероятно, вызовет "не очень положительную" реакцию, утверждает эксперт Валерий Чалый.

Нефтегазоносная площадь Палласа в Черном море также будет разделена, что даст возможность проводить совместную разведку и добычу углеводородов. В Азовском море сторонам тоже пришлось пойти на взаимные компромиссы. А вот в переговорах о пересмотре российской цены на газ и в вопросе инвентаризации имущества баз Черноморского флота России в Крыму никаких сдвигов не произошло, пишет "Коммерсантъ".

Украина Молодая пишет о частном музее советской символики, который создал у себя дома житель Черкащщины.

На своем дворе 65-летний полковник Николай Нестеренко даже установил трехметровый памятник Ленину. В целом в музее около четырех тысяч экспонатов, которые он собирал по всей Украине - от пограничных столбов СССР до бюстов выдающихся советских государственных и партийных деятелей и огромных статуй вождя мирового пролетариата.

Газета пишет, что Нестеренко тяжело смотреть, когда оскверняют советское прошлое.

"Советский период развития Украины был, из нашей истории его никуда не денешь", - цитирует его издание. "Я в этом музее свою душу лечу. Когда тяжело бывает на сердце, приду сюда, посижу, вспомню прошлое".

Источник: ВВС Україна

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
apilen    11.07.2012, 14:36
Оценка:  +1
apilen
Пресса: гречка подорожает, потому что ее "ПРОДАЛИ" политики перед выборами
Gia2008    11.07.2012, 13:43
Оценка:  -1
Gia2008
молодец Черновецкий))) а эти суки про него говорили что сволочь!! а он хоть бесплатно давал и делал карьеру) а эти?)) в два три раза дороже будут давать и говорить что Черновецкий сволочь!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь