Переключиться на мобильную версию

Украина планирует модернизировать БТР Топаз в Египте

Назад к разделу Экономика
Украина рассчитывает на развертывание модернизации бронетехники совместно с Египтом, в частности, программы серийной модернизации БТР ОТ-62 Топаз для египетской армии.
Украина рассчитывает на совместную модернизацию БТР с Египтом
Украина рассчитывает на совместную модернизацию БТР с Египтом
Фото Укробонпрома

"Опытная партия модернизированной бронетехники, поставленная египетской стороне в прошлом году, уже прошла успешные испытания в Египте. После подписания заказчиком акта приемки, а оно ожидается в ближайшее время, ГП Завод им. Малышева начнет серийные поставки машинокомплектов в Египет для проведения модернизации военной техники - согласно условиям контракта - на территории заказчика", - сказал знакомый с ходом реализации контракта источник в оборонном секторе, на которого ссылается информагентство Интерфакс-Украина.

По словам источника, украинская сторона внесла в проект бронетранспортера некоторые технические изменения, в соответствии с египетским контрактом.

"Оснащение силовой установки двухскоростным редуктором позволяет заказчику максимально использовать возможности двухтактного композитного двигателя 3ТД-2 мощностью 400 лошадиных сил", - отметил представитель оборонного сектора.

Он также сообщил, что Украина надеется привлечь "особое внимание" нового египетского руководства успешной реализацией проекта совместной модернизации египетской бронетехники, которая продолжалась пять лет.

Министерство обороны Египта заключило с Украиной контракт на модернизацию указанного БТР в январе 2010 года по итогам международного тендера. Объем пятилетнего контракта может составить примерно 200 машин.

При этом модернизацию основной части бронетехники - 197 машин - украинские эксперты осуществят на территории Египта из ранее изготовленных в Украине машинокомплектов.

Завод им. Малышева является известным в мире украинским предприятием, производящим бронетехнику. Среди крупнейших партнеров завода в последнее время - Пакистан и КНР. Предприятие входит в состав государственного концерна Укроборонпром с января 2011 года.

Ранее сообщалось, что Украина поставила вторую партию бронетехники в составе 62 машин Ираку, а БТР-4 Завод им. Малышева.планирует производить совместно с Казахстаном.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.07.2012, 23:47
Оценка:  -1
гость
в ссср 2000 танков штамповалось в месяц. Украина имея огромную ресурсную базу не может зделать и 400 в год. Позор бл ядь нашому правительству. Розворовали все.

Данные наведены в коментарии точны...
гость  (аноним)  12.07.2012, 22:34
Оценка:  +1
гость
Как всегда абы влепить фотку ...
Вместо фотки нового БТР по идее должа была быть фотка имеено сорокалетнего ОТ-62
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь