Переключиться на мобильную версию

Путин: У Украины и России остаются нерешенные вопросы по газу

Назад к разделу Экономика
Президент РФ Владимир Путин, находящийся с визитом в Ялте, заявил, что у Киева и Москвы остались нерешенные вопросы по газу.
Путин и Янукович намерены искать компромисс в газовой сфере
Путин и Янукович намерены искать компромисс в газовой сфере
AP
В то же время, Путин отметил, что руководители двух стран намерены в дальнейшем стремиться к общим договоренностям.

"Мы знаем позицию партнеров, у нас есть вопросы, по которым не договорились, но мы хотим достичь окончательных договоренностей и будем к этому стремиться", - сказал Путин журналистам после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем.

Путин также сообщил, что на уровне правительств и президентов хозяйствующим субъектам - Газпрому и Нафтогазу Украины - будет поручено активизировать поиск компромисса.

"Мы дадим импульс, чтобы они рассматривали все возможные варианты совершенствования отношений в топливно-энергетической сфере, в том числе в газовой", - сказал Путин.

Ранее сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал журналистам, что несмотря на ряд расхождений по некоторым аспектам газовой темы, - таким как, в частности, ценообразование и объем закупаемого Украиной газа - стороны продолжают вести планомерную работу над формированием правовой базы, призванной вывести взаимодействие на этом направлении на более высокий уровень.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь