Переключиться на мобильную версию

В США из-за сильнейшей за 10 лет засухи фермерам разрешили брать дешевые кредиты

Назад к разделу Экономика
Министерство сельского хозяйства США объявило более тысячи округов в 26 штатах зоной природного бедствия из-за засухи или природных пожаров.
Фермерам в 26 штатах открыли федеральную помощь
Фермерам в 26 штатах открыли федеральную помощь
АР
Начиная с 12 июля в 1 тысяче 16 округах, входящих в преимущественно южные и центральные штаты, объявлено бедствие, что открывает для фермеров и сельскохозяйственных компаний доступ к федеральной помощи в виде дешевых кредитов.

Как отмечает на сайте Минсельхоза, одними из основных критериев для внесения в список нуждающихся в помощи округов являются длящаяся как минимум восемь недель подряд сильная засуха либо потеря более 30% урожая одной из сельскохозяйственных культур.

По данным управления по мониторингу засухи США, к настоящему времени около 56% территории страны страдает от этого природного бедствия. Подобного не происходило в США как минимум десять лет.

Отметим, в Украине в этом году примерно 50% посевов сельскохозяйственных культур страдают от засухи.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь