Переключиться на мобильную версию

Италия может покинуть еврозону раньше Греции - аналитики

Назад к разделу Экономика
По результатам исследования Bank of America Merrill Lynch, Италия и Ирландия имеют больше причин для выхода из еврозоны, чем Греция, и последствия данного шага для экономик этих стран могут быть положительными.
Германии наименее выгодно покидать зону евро
Германии наименее выгодно покидать зону евро
АР

"Инвесторы недооценивают возможность добровольного выхода одной или нескольких стран из валютного союза, - пишут эксперты. - Наш анализ содержит несколько неожиданных результатов, которые могут показаться интересными даже тем, кто не согласен с нашими выводами", - говорится в сообщении компании.

Экономисты пришли к выводу, что третьей по величине экономике еврозоны - Италии - более выгодно провести регулируемый выход из состава валютного союза, чем остальным.

Так, в BofA Merrill Lynch считают, что за счет возвращения к национальной валюте Италия выиграет от улучшения экономических показателей, укрепления конкурентоспособности, оптимизации балансового счета.

Отметим, по подсчетам экспертов, у Германии меньше всего причин для того, чтобы какая-либо страна покинула еврозону, поскольку это грозит ей замедлением экономического роста, увеличением затрат на обслуживание госдолга и негативным влиянием на платежный баланс.

Напомним, вчера международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на две ступени с А3 до Ваа2.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь