Переключиться на мобильную версию

СМИ: Греция со дня на день может объявить выборочный дефолт

Назад к разделу Экономика
Греция может задержать выплаты по облигациям на 3,1 млрд евро со сроком погашения 20 августа 2012 года, находящимся на руках Европейского центрального банка, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники в ЕС.
Греции угрожает дефолт - СМИ
Греции угрожает дефолт - СМИ
АР

Задержка выплат означает выборочный дефолт, которого государства еврозоны, ЕЦБ и МВФ пытаются избежать с мая 2010 года, отмечает РИА Новости.

Другие варианты для Греции включают выпуск казначейских обязательств для погашения долга перед ЕЦБ, на которые однако нужно найти покупателей, отмечают американские журналисты.

В отличие от частных инвесторов, которые согласились весной этого года на добровольную реструктуризацию греческого долга с эффективной ставкой списания до 80% от номинала, государства еврозоны и ЕЦБ настаивают, чтобы долг перед ними был выплачен полностью. Если перед началом операции по спасению Греции весной 2010 года почти все 300-миллиардные обязательства Греции находились на руках частных инвесторов, то теперь государства еврозоны и ЕЦБ держат до 75% от номинала греческого долга.

По оценке Bloomberg, ЕС должен найти решение до 20 августа, которое поможет погасить облигации и не допустить греческого дефолта.

Напомним, по результатам исследования Bank of America Merrill Lynch, Италия и Ирландия имеют больше причин для выхода из еврозоны, чем Греция, и последствия данного шага для экономик этих стран могут быть положительными.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь