Переключиться на мобильную версию

Доставить пингвинов и Бибера: Ъ выяснил, чего хотят состоятельные россияне

Назад к разделу Экономика
Обеспеченные россияне могут позволить себе потребовать от специальных консьерж-служб выполнения необычных желаний - от снега и пингвинов на пляжной вечеринке до встречи с американским певцом Джастином Бибером.
Один из клиентов попросил остановить London Eye, чтобы отпраздновать там день рождения
Один из клиентов попросил остановить London Eye, чтобы отпраздновать там день рождения
АР

Согласно статистике запросов одной из крупнейших подобных консьерж-служб в 2012 году, немногим меньше половины заказов пришлось на бронирование отелей, пишет газета КоммерсантЪ в статье По штучному велению. Среди самых популярных запросов также оказались заказы частных самолетов и лимузинов (21%), ночных клубов и ресторанов (13%), доставка покупок (6%) и билетов на культурные события (4%).

В России подобными заказами занимаются в основном компании Quintessentially Group, Vertu Concierge и Prime Concept. Как отмечают в Quintessentially, лимузины и люксовые машины в текущем году арендовали около 1,1 тыс. клиентов, частные самолеты - 112, яхты - 80, виллы и шале - 76. При выборе подарков клиенты также советовались с экспертами (263 запроса).

Кроме того, наиболее частой просьбой компания называет заказ столиков в ресторанах (2216 раз). Как отмечают эксперты, интерес к клубной жизни ощутимо падает, в то время  как число заявок на бронирование ресторанов растет.

Среди наиболее посещаемых стран в 2012 году оказались Франция и Италия с результатом в 472 и 412 запросов соответственно, по данным компании Quintessentially. За ними в рейтинге следуют Цюрих, Женева, Гштадт и Санкт-Мориц, четвертое место занимает Лондон, а пятерку стран закрывает США.

Между тем, каждая консьерж-служба располагает списком самых необычных выполненных просьб. К примеру, клиент Vertu Concierge попросил чистокровных скакунов для гонок на выносливость в Кувейте, другой потребовал устроить встречу своей дочери с американским певцом Джастином Бибером.

Сотрудникам Quintessentially предложили доставить на вечеринку в Сен-Тропе четырех пингвинов и двух лам, а для другой летней вечеринки в Монако русские заказчики потребовали пингвинов, настоящий снег и каток, отмечает КоммерсантЪ.

Один из клиентов компании также предложил остановить колесо обозрения London Eye, чтобы отпраздновать день рождения своего ребенка на самой верхней точке аттракциона. В другой компании - Vertu Concierge - вспоминают случай, когда клиент, у которого лопнуло колесо где-то в российской глубинке, обратился за помощью. "Он управлял достаточно редким автомобилем, так что найти спецколесо было непросто", - рассказали в компании.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гордей-    16.07.2012, 16:53
Оценка:  0
Гордей-
"интерес к клубной жизни ощутимо падает, в то время как число заявок на бронирование ресторанов растет."

люди умнеть начали! Отдыхать надо в спокойной обстановке...
Tissot301    16.07.2012, 14:28
Оценка:  0
Tissot301
благодаря таким вые...онам мир и катится в пропасть- одни дуреют от перебора бабла а другие еле на буханку нашкребсти могут
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь