Переключиться на мобильную версию

Кадровым агентствам запретили брать плату с соискателей за свои услуги - СМИ

Назад к разделу Экономика
Рекрутинговый бизнес, который до сих пор не сумел нормально встать на ноги после кризиса 2008 года, когда на рынке осталось около 60% участников, в июле этого года снова заштормило, пишет издание Комментарии.
Получать комиссионные и другие вознаграждения, отныне запрещено
Получать комиссионные и другие вознаграждения, отныне запрещено
Корреспондент
В статье украинского издания отмечается, что это произошло из-за принятия депутатами правительственного закона О занятости населения, с помощью которой власти решили переполовинить количество существующих компаний.

Как отмечает юрист международной юридической фирмы Schoenherr Анна Синица, новый Закон впервые закрепляет в Украине такие понятия как: "рекрутинг" (деятельность предприятий, оказывающих посреднические услуги по трудоустройству), "аутстаффинг" (услуга выведения персонала за штат работодателя) и "аутсорсинг" (деятельность предприятий, осуществляющих наём сотрудников для выполнения ними работ у другого работодателя).

Издание замечает, что до недавнего времени в Украине существовало два вида "посредников по трудоустройству": кадровые агентства (их услуги по поиску работы оплачивали потенциальные кандидаты на вакансии) и рекрутинговые компании (с ними рассчитывались работодатели по факту принятия сотрудника на работу). Первых на рынке больше не будет. "Субъектам хозяйствования, которые предоставляют посреднические услуги в трудоустройстве, получать от граждан, которым предоставлены такие услуги, гонорары, комиссионные и другие вознаграждения, отныне запрещено", - комментирует Дарья Кириллова.

Комментарии также сообщают, что компании, предоставляющие посреднические услуги и услуги аутсорсинга, обязали подавать информацию о численности трудоустроенных лиц в территориальные отделения Минсоцполитики. По сути, это означает, что теперь вся внешняя рекрутинговая деятельность будет мониториться так же тщательно, как деятельность финансовых компаний (банков, страховщиков, компаний по управлению активами и т.д.).

Как сообщалось ранее, уровень безработицы в Украине по методологии Международной организации труда (МОТ) в январе-марте 2012 года составил 8,4% (население в возрасте 15-70 лет), что на 0,3 процентных пункта меньше, чем в январе-марте 2011 года.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
russiansfreezone    16.07.2012, 16:24
Оценка:  +3
russiansfreezone
не вірю я у 8,4% ( від 15 до 70!!!!) безробітних.Хіба що роботу на присадибних ділянках вони вважають працевлаштуванням.Та серед моїх згнайомих більше безробітних,і це в столиці,а що в селі ? там взагалі роботи майже немає.
МаксимуМ    16.07.2012, 17:42
Оценка:  +1
МаксимуМ
Примерно 30-40% безработных...Особо умиляют безработные на Лексусах и Поршах...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь