Переключиться на мобильную версию

Немецкий депутат призвал ЕС отказаться от российского газа

Назад к разделу Экономика
Европейский союз должен отказаться от российского газа. Об этом в ходе энергетического форума заявил автор системы зеленый тариф, депутат парламента Германии Ханс-Джозеф Фелл.
Депутат отметил, что страны ЕС несут убытки из-за глобального потепления
Депутат отметил, что страны ЕС несут убытки из-за глобального потепления
AP

"Цены на нефть, природный газ, на традиционные виды энергии все время растут. И они все больше отягощают экономику. Кризис евро - это не только финансовый кризис. Кроме финансовых регуляторов нужен переход на возобновляемые виды энергетики", - сказал он.

Депутат отметил, что страны ЕС несут убытки из-за глобального потепления: "Мы не можем допустить потепления еще на 2 градуса. Поэтому мы должны снизить выбросы в атмосферу. А 80% всех вредных выбросов в атмосферу - из-за добычи газа и угля. Поэтому мы должны отказаться от газа и угля. И Европа идет этим путем. 20% - это обязательные показатели возобновляемых видов энергии в общем балансе европейских стран. Но я уверен, что этот показатель будет намного больше уже в ближайшие годы". 

Фелл также считает, что мир после Фукусимы поменялся. "Последствия аварий закладываются в стоимость киловатт-часа электроэнергии, получаемой от АЭС. Поэтому чем дальше, тем дороже будет атомная энергетика во всем мире. А возобновляемые виды энергетики будут дешевле, поскольку это зависит от развития технологий". По его прогнозам, страны ЕС "будут делать все, чтобы отказаться от дорогого газа и нефти, замещая  их альтернативными видами энергии".

Напомним, недавно Миллер объяснил, почему Газпром дает европейским компаниям скидки в отличие от Украины. Газпром дает европейским компаниям скидки на газ в отличие от Украины потому, что реализует с ними совместные проекты, подчеркнул он. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вольдемар2    17.07.2012, 10:06
Оценка:  0
Вольдемар2
а у нас "покращувачЫ" решили все на уголь переводить
Athum    17.07.2012, 08:03
Оценка:  0
Athum
Ага. И от иранской нефти. От всего откажитесь, и мир сэкономит на ресурсах, а покупатели всегда найдутся - вон, Китай трубопровод за трубопроводом строит.
Tazeluka    16.07.2012, 18:10
Оценка:  -6
Tazeluka
ПОДДЕРЖИВАЮ! Будете обогреваться книгами. Или финскими лесами.
Хотяя. Вам Янук Украинские продаст
виджай  (аноним)  16.07.2012, 17:48
Оценка:  0
виджай
супер!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь