Переключиться на мобильную версию

Украинцы подсели на электронную отчетность по налогам

Назад к разделу Экономика
Налоговая служба приняла в шесть раз больше отчетов в этом году, чем за такой же период в 2011.
95% отправили свои отчеты в налоговую "электронкой"
95% отправили свои отчеты в налоговую "электронкой"
home-secret.ru

Более 95% плательщиков НДС отчитались "электронке". Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службе Украины (ГНС).

По данным налоговой службы, за шесть месяцев 2012 года налоговики получили  44,7 млн отчетов от 353 тысяч налогоплательщиков. Это в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года - за 6 месяцев 2011 года поступило около 7 млн ​​документов от 224 тыс. плательщиков.

В службе отмечают, что порталом налоговой отчетности сегодня пользуются более 360 тыс. субъектов предпринимательской деятельности. В среднем за день портал обрабатывает около 500 тыс. документов (во время максимальной нагрузки - более 1 млн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как будет жить малый бизнес с 1 июля

Подавляющее большинство налогоплательщиков, которые отчитываются в электронном виде, составляют плательщики НДС. Только в июне количество таких субъектов хозяйствования, которые отчитываются по "электронке", составило 95,1% от всего круга плательщиков НДС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налоговая начинает выдачу электронных ключей

Специалисты налоговой службы уверены, что в ближайшее время количество налогоплательщиков, которые выбрали для себя электронный способ отчетности, значительно возрастет, поскольку в ГНС начал свою работу Центр сертификации ключей, который выдает налогоплательщикам бесплатные ключи электронной цифровой подписи.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что в первом полугодии налоговая перечислила в госбюджет 141,8 миллиардов гривен.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.07.2012, 14:13
Оценка:  0
гость
третий день не работает прием отчетности, сроки по налоговым прошли,завтра последний день ндс! И что делать?
главбух  (аноним)  17.07.2012, 23:22
Оценка:  0
главбух
да уж "подсели".правильно сказать навязали и "подсадили". с октября 2011 года навязывали электронную сдачу. кто не хотел - на ковер к хам. начальнику налоговой , где "убеждают" сдавать отчеты по новому , в случае отказа - цитирую " мы к вам"придолбемся". и это слова зама налоговой в Киеве.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь