Переключиться на мобильную версию

Король Испании урезал зарплату себе и своим родственникам

Назад к разделу Экономика
Король Испании Хуан Карлос I принял решение сократить зарплату себе и сыну, наследнику принцу Астурийскому.
Испанский король будет экономить
Испанский король будет экономить
АР
Как отмечает BFM, содержание короля и принца Фелипе до начисления налогов сократится на 7,1%. Помимо этого Хуан Карлос на тот же процент сокращает свои представительские расходы.

Всего доходы короля уменьшаются на 20 тысяч евро в год. Его новая годовая зарплата составит 272 752 евро. Принц Фелипе потеряет соответственно 10 тыс. евро в годовом исчислении. Его годовые поступления составят 136 376 евро.

Остальные члены королевской семьи -  королева София и две инфанты Кристина и Елена - потеряют на троих 60 тыс. евро, их совокупные годовые поступления из казны будут равны 292 625 евро.

Напомним, в прошлом году король Испании Хуан Карлос I получил 292 752 евро в виде зарплаты. Сумма складывается из собственно зарплаты в 140 519 евро и средств на представительские расходы. Зарплата королю выплачивается ежемесячно и облагается подоходным налогом в 40%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь