Переключиться на мобильную версию

Инвесторы ожидают снижения прибыли глобальных корпораций - опрос

Назад к разделу Экономика
Снижение уровня ожиданий прибыли в корпоративном секторе ослабляет активность инвесторов на глобальном рынке.

Согласно опросу, проведенному Bank of America Merrill Lynch, совокупный показатель ожиданий в отношении роста упал до 37 пунктов в июле по сравнению с 43 пунктами в июне и 54 - в мае.

Согласно данным опроса, около 38% инвесторов считают, что прибыль корпораций упадет в ближайшие 12 месяцев, хотя месяц назад такого мнения придерживались только 19% инвесторов.

По словам экспертов, на данном фоне растет востребованность сырьевых рынков - ключевых для российской экономики. Несмотря на падение популярности сырьевых товаров как класса активов в прошлом месяце, инвесторы считают цену на золото адекватной, а на нефть – заниженной.

"Количество управляющих, считающих цену на золото завышенной, сократилось с 10% до 1%. В то же время 12% респондентов отмечает, что цена на нефть занижена, хотя в июне бытовало мнение, что цена на нефть вполне адекватна", - говорится в отчете.

Между тем, изменилась также структура ожидания рисков в еврозоне. Так, опасения по поводу периферии уменьшились, а по поводу ключевых экономик еврозоны - возросли.

"Количество респондентов, считающих, что существует риск отрицательного воздействия на экономику Германии, выросло более чем в три раза, достигнув 32% - по сравнению с 10% в июне", - подытоживают аналитики.

 В сообщении говорится, что выросло также количество инвесторов - до 55%, которые обеспокоены экономикой Франции, считая, что в этом году она может преподнести неприятный сюрприз. Негативные ожидания по Греции также укрепились: количество респондентов, считающих, что Греция сможет избежать выхода из еврозоны, сократилось до 37% с 44%.

Примечательно, что в отношении Испании и Португалии опасения уменьшились, а от Ирландии инвесторы ожидают хороших новостей - 32% респондентов (против 16% в июне) надеются на положительные изменения в этой стране в нынешнем году.

Напомним, согласно докладу МВФ, перспективы улучшения дел в мировой экономике остаются под вопросом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь