Переключиться на мобильную версию

Договор о ЗСТ между Украиной и ЕС парафирован в Брюсселе

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 19 июля, в Брюсселе представителями Украины и Европейской комиссии был парафирован текст соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, которое является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Сегодня был парафирован полный текст соглашения об ассоциации
Сегодня был парафирован полный текст соглашения об ассоциации
АР

Как сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, эталонная английская версия текста соглашения была парафирована сегодня в районе 19.00 по киевскому времени.

"Эталонная английская версия сегодня была парафирована. Дальше будет идти техническая работа по переводу ее на украинский язык и языки стран Евросоюза", - сказал министр.

Он выразил надежду, что украинский вариант соглашения будет готов в ближайшее время и передан на ознакомление в Верховную Раду и правительство.

"Думаю, что в ближайшее время мы сможем передать текст соглашения для ознакомления заинтересованным сторонам. Пока это будет парламент и правительство. А уже начиная с сентября мы сделаем все, чтобы это соглашение стало публичным", - сказал министр.

Он также высказал удовлетворение, что в результате совместной работы с европейской стороной документ удалось парафировать раньше ожидаемых сроков.

"Я приветствую успех нашей команды, потому что в начале планировалось, что этот технический процесс будет идти долго и завершится к концу года. Потом предполагалось, что процесс завершится в сентябре-октябре после отпуска (европейских чиновников – УНИАН). И только наша четкая организованная работа, в том числе нашего министерства, МИД и миссии в Брюсселе, позволила ускорить результат", - сказал П.Порошенко.

При этом он отметил, что на данный момент парафирован полный текст соглашения об ассоциации, включая соглашение о зоне свободной торговли.

Ранее сообщалось, что Украина и ЕС окончательно завершили технический процесс доработки текста раздела Соглашения об ассоциации, который касается создания углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Злaк_    22.11.2013, 11:54
Оценка:  +1
Злaк_
abs-engineering    19.07.2012, 21:53
Оценка:  +1
abs-engineering
Чем дальше от России, тем лучше. Слава Богу, хоть на что-то Янык годится.
Пришта    19.07.2012, 21:00
Оценка:  +2
Пришта
..и что даст этот "парафин" людям ?
К-114    19.07.2012, 21:40
Оценка:  -3
К-114
Не знаю. Тебя скорей всего на мыло)))) А может и нет, его же только-только парафировали.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь