Переключиться на мобильную версию

Украина разрабатывает двигатель нового поколения для самолетов Ан-148 - источник

Назад к разделу Экономика
Украинское предприятие Ивченко-Прогресс приступает к созданию двигателя нового поколения АИ-28 для линейки пассажирских самолетов семейства Ан-148, сообщил генконструктор предприятия Игорь Кравченко.
Предприятие работает над созданием нового газотурбинного двигателя
Предприятие работает над созданием нового газотурбинного двигателя
wikipedia.org
"Мы работаем сейчас над созданием нового газотурбинного двигателя под рабочим названием Аи-28, мощностью 12 мегаВатт. В настоящее время согласовано техзадание с компанией Антонов, - сказал Кравченко.

По его словам, предприятие уже проделало предварительную работу по этому перспективному проекту. "Мы работаем над тем, чтобы выбрать оптимальный профиль АИ-28 и в настоящее время приступаем к эскизному проектированию", - сказал генконструктор.

Кравченко отметил, что двигатель АИ-28 создается в соответствии с межправительственным соглашением с Россией.

Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации, Ан-148 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух тысяч до семи тысяч километров.

Кроме того, Кравченко заявил, что предприятие Ивченко-Прогресс рассчитывает получить от разработчика и производителя учебно-боевых самолетов Як-130 - российской корпорации Иркутск - техническое задание на двигатель с увеличенной тягой для экспортного варианта учебно-боевого самолета Як-130.

”Модернизация двигателя Аи-222-28 - это нормальный процесс, так и всем мире делается. Это будет более мощная модификация двигателя с тягой 2.800 вместо 2.500 лошадиных сил, применяемого сейчас. Модернизация, безусловно, улучшит экспортный потенциал самолетов Як-130”, - сказал Кравченко.

”К нам на предприятие приезжал глава корпорации Иркутск Федоров Алексей Иннокентиевич. Договорились, что дело выгодное и целесообразное. Россия выдаст нам ТЗ. После того, как оно будет выдано, мы рассчитываем приступить к этому двигателю. Думаю, что через три года точно эта модификация пройдет испытания - это нормальный срок”, - сказал Кравченко.

Он подчеркнул, что у предприятия есть все возможности для того, чтобы увеличить тягу двигателей для экспортного варианта самолета Як-130. Як-130, разработанный ОКБ имени Яковлева, позволяет на самом современном уровне обучать и повышать квалификацию летчиков российских и зарубежных боевых самолетов поколения 4+и 5. Самолет является основным компонентом учебно-тренировочного комплекса, включающего интегрированную систему объективного контроля, учебные компьютерные классы, пилотажные и специализированные тренажеры.

Напомним, 26 апреля сообщалось, что первая партия серийных двигателей АИ-222-25F украинского производства для нового китайского учебно-боевого самолета L-15 будет предоставлена КНР до конца недели.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лаптев    21.07.2012, 16:22
Оценка:  0
Лаптев
Пора уже закончить переговоры с Китаем о покупке лицензии на производство L-15 в учебном и боевом виде. Самолет хороший, и оснащенный многими нашими изделиями в том числе и движками. Нормальная была бы замена для стареющих чешских УТС. К тому же L-15 сверхзвуковой, в отличии от ЯК-130.
гость  (аноним)  21.07.2012, 15:56
Оценка:  -5
гость
Он никому уже не нужен этот самолет.
BlackWater  (аноним)  21.07.2012, 14:02
Оценка:  +2
BlackWater
Мегакруто! Особенно на фоне общей голубой разрухи.
Эмир-динамит    22.07.2012, 08:56
Оценка:  -3
Эмир-динамит
и оранжевого разорения
BlackWater  (аноним)  22.07.2012, 11:39
Оценка:  +1
BlackWater
При оранжевых все нормально работало. Если бы вы жилив Украине, вы бы это знали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь