Переключиться на мобильную версию

Симоненко: Таможенный союз может решить проблему с ценой на газ для Украины

Назад к разделу Экономика
Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что вступление в Таможенный союз даст Украине значительные привилегии, в частности, ликвидацию экспортно-импортных ограничений и снижение таможенных платежей.
Симоненко: Таможенный союз даст Украине значительные привилегии
Симоненко: Таможенный союз даст Украине значительные привилегии
Фото Наталии Кравчук, Корреспондент.net
"Это существенный плюс для наших производителей, которые смогут свободно реализовывать свою продукцию на рынках всех стран-членов Таможенного союза", - сказал Симоненко во время рабочей поездки в город Первомайск Николаевской области.

Лидер КПУ также подчеркнул, что снижение таможенных платежей позволит добиться снижения стоимости энергоносителей для Украины.

"Это действительно выгодно для нас, и, в перспективе, мы должны говорить не только о едином экономическом пространстве, но и о вступлении в Евразийское экономическое сообщество, расширять свои торгово-экономические отношения с Шанхайской организацией и странами БРИКС. Тогда Украина не будет выступать в качестве "золушки" в отношениях с ЕС", - отметил Симоненко.

Кроме того, Петр Симоненко заявил, что если КПУ наберет достаточное количество голосов на парламентских выборах, то утерянные вклады Сбербанка б.СССР будут полностью возвращены гражданам Украины за три года.

Он напомнил, что КПУ уже давно требует признать вклады Ощадбанка государственным долгом. "Но посмотрите на бюджет-2012. Я убежден, что та же ситуация будет и в следующем бюджете - нет ни одного упоминания, ни одного расчета, который касался бы механизмов и источников возврата утерянных вкладов. То есть, в бюджете на это средств не выделено. И предвыборная раздача очередной тысячи может существенно взвинтить инфляцию, а значить ударить по карману простого труженика", - сказал лидер КПУ.

Симоненко также добавил, что перед тем как говорить о возврате вкладов, нужно четко прописать механизмы и источники откуда будут эти средства браться. "Мы имеем четкое видение решения этой проблемы. Ответ на этот вопрос мы дали в нашей антикризисной программе и предвыборной платформе КПУ", -  сказал лидер коммунистов.

Ранее Симоненко, комментируя возможность создания газотранспортного консорциума Украина-Россия-ЕС, заявлял, что для Украины был бы выгоден газотранспортный консорциум с Российской Федерацией.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (40)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.04.2013, 05:45
Оценка:  0
гость
Политическая прoститутка
Микола галичани  (аноним)  17.09.2012, 19:24
Оценка:  0
Микола галичани
Харківські угоди вже не працюють?
зір    23.07.2012, 01:06
Оценка:  +2
зір
Леопольд_Шкодлив ,Котику, треба його перетворити в мишку, і просто з'істи!)
Влад  (аноним)  22.07.2012, 21:59
Оценка:  +4
Влад
Реги-аналы 3 года назад: Будем с Россией-будет дешовый газ."Невыгодный" Договор-не онулировали,Севастополь-просрали, цена на газ-выше некуда.Вместо улучшения жизни народа-сведение счетов с оппонентами и псевдореформы, иммитация борьбы с коррупцией.ПРОВЕДЕНИЕ РАДИКАЛЬНЫХ РЕФОРМ ОТКРОЕТ ПУТЬ В ЕВРОПУ
BlackWater  (аноним)  22.07.2012, 22:09
Оценка:  +3
BlackWater
Нам уже давно пора быть в ЕС и НАТО. Последние три года правления голубцов - потерянное время в развитии страны.
Yapon4ik    22.07.2012, 21:38
Оценка:  -4
Yapon4ik
Очень бы хотелось в Европу, но нас туда не возьмут! Самостоятельными быть трудно, будут давить ценами на энергоресурсы. Поэтому единственный выход наверное всётаки Таможенный союз а потом Евроазес, иного пути просто не видать. Это чисто мнение не судите строго, готов дискусировать.
BlackWater  (аноним)  22.07.2012, 22:08
Оценка:  +2
BlackWater
Что принес этот таможенный говносоюз нашим соседям - только нищету, голоду и разруху. Посмотрите как замечательно живут люди в ЕС и НАТО - в той же Болгарии, Чехии, Словакии, Польше, Прибалтике. По моему почвы для дискуссии тут нет, ну разве если вы не мазохист от рождения.
ЛеополdШкодливий    22.07.2012, 19:08
Оценка:  +5
ЛеополdШкодливий
"Это существенный плюс для наших производителей, которые смогут свободно реализовывать свою продукцию на рынках всех стран-членов Таможенного союза" - Бугагага!! а "сирні війни" та інші викручування рук забули? а наїзди типа Тузли? а "оні тирят газ"? хто вважає москву "братнім" "народом" - той поц!
ЛеополdШкодливий    22.07.2012, 19:35
Оценка:  +3
ЛеополdШкодливий
скільки можно здавати інтереси країни заради знижок для ахмето-фірташівської кодли?
гівно той газ - і податки хімічні олігархи майже на платять - навпаки їм списують міл’ярди - це значить ми, платники податків тягнемо всі ціни на собі!
хай би посиділи без газу! країніф потрібні енергозберегаючі
ЛеополdШкодливий    22.07.2012, 19:38
Оценка:  +3
ЛеополdШкодливий
енергозберегаючі технології а НЕ чужий газ!!!! це ПРи тому, що власний дешевий дерибанять і женуть на Захід по солідним цінам! І вугілля використовувати також - це тисячі робочих місць гірникам - тоді можно закрити нах екологічно шкідливі заводи фіртаців!
ЛеополdШкодливий    22.07.2012, 19:03
Оценка:  +5
ЛеополdШкодливий
Цымоненго: Таможенный союз может решить проблему с ценой на газ - может? НО не хочет)))
и флот, и харьковские соглашения, и ГТС, и граждане РФ в "уряде" и ВРУ - очень всё прекрасно могут решить - аж задолбались обещаного ждать ))))))
Андрій    22.07.2012, 18:30
Оценка:  +6
Андрій
Ой, не манди, Петьо!
Вітоьк теж мандів, що має золотий ключик від дверцят до безхмарних відносин з рашкою, та для танго потрібні двоє!
Французи кажуть: "дай монаху палець, забере руку."
Дай касабу ніготь, він зжере тебе дивцем - це наш варіант тієї приказки!
ЛеополdШкодливий    22.07.2012, 19:05
Оценка:  +4
ЛеополdШкодливий
Такі Так))) а йому лише вказали на місце шістьорки - чекати 4 години "бацьку", щоб той поручкався з ним і звалим до кума))
ой прохвесор Шапкін, чого ж ти досяг??? поц і невдаха!! хаха))
зір    22.07.2012, 17:08
Оценка:  +5
зір
Продажне, старе падло, яке втирає малозабеспеченим пенсіонерам про краще життя, коли сам шикує на дачі із 3 поверхів, а також дає класний приклад комуністам , як треба спокусити молоду жінку до подружнього життя.
Гордей-    22.07.2012, 14:16
Оценка:  +6
Гордей-
клоун! Он еще в это верит???? Севастополь отдали - снижения цены нет, ПР и президент жопу Путину лижут - снижения нет. А вступим в союз и снизятся цены??? НЕТ!!!! Только идиоты в это верят...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь