Переключиться на мобильную версию

Глава ЕЦБ опроверг возможность распада еврозоны

Назад к разделу Экономика
Глава ЕЦБ Марио Драги отверг возможность распада еврозоны. Такое мнение он выразил в интервью французским СМИ, передает Reuters.

"Нет, это невозможно (распад зоны евро). Мы наблюдаем, что аналитики придумывают конец еврозоны. Они не учитывают политический капитал, которые лидеры Европейского союза вложили в этот союз, и поддержку европейцев. Создание еврозоны нельзя обратить вспять", - сказал Драги.

Глава банка добавил, что финансовая, бюджетная и политическая интеграция ЕС будет продолжаться.

Кроме того, в интервью Драги подчеркнул, что ЕЦБ выделит монетарную политику и надзорные функции в разные направления своей деятельности, чтобы избежать конфликта интересов. Среди вероятных сценариев присутствует также создание новой независимой структуры для банковского надзора.

Глава ЕЦБ отметил, что рецессия всей еврозоны является маловероятной, а экономическая ситуация будет постепенно улучшаться к концу 2012 - началу 2013 года.

Напомним, недавно МВФ заявил, что перспективы улучшения дел в мировой экономике остаются под вопросом, а страны еврозоны все еще в неустойчивом положении. Прогнозы экспертов равно пессимистичны и для богатых стран, и для развивающихся.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЛеополdШкодливий    23.07.2012, 18:47
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
Создание еврозоны нельзя обратить вспять - ой бугага, не смішіть мене)))))
багато громіздких імперій розсипалося а ви про якусь пірамідку "возомнілі")))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь