Переключиться на мобильную версию

Испанию затянуло в рецессию

Назад к разделу Экономика
По итогам второго квартала 2012 года ВВП Испании, с учетом сезонно скорректированных показателей, сократился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Банка Испании.

При этом в пересчете на годовые темпы роста испанская экономика в первом квартале сократилась на 1%.

В прошлом месяце снижение испанской экономики в квартальном исчислении составило 0,3%. Для сравнения, в четвером квартале прошлого года ВВП европейского государства проседал также на 0,3% в поквартальном выражении. Однако в годовом исчислении наблюдался рост.

Из-за необходимости проводить жесткую программу бюджетной дисциплины экономика страны прекратила свой рост. Связано это с тем, что основные инструменты экономии, а именно повышенные налоги, перестают действовать в связи с падением доходов бизнеса и населения и ухудшения экономических ожиданий

При этом министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что Испания не станет второй Грецией, а 100 млрд евро на рекапитализацию банковского сектора страны будет достаточно, для того чтобы взять под контроль ситуацию в экономике проблемного государства.

Напомним, государственные облигации Испании обновили рекордные показатели доходности, в том числе по причине финансовых трудностей во многих регионах страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь