Переключиться на мобильную версию

В десяти городах Италии наблюдаются финансовые проблемы

Назад к разделу Экономика
В Италии десять городов, среди которых называют Неаполь и Палермо, испытывают финансовые трудности, по данным местной газеты La Stampa.
В десяти городах Италии наблюдаются финансовые проблемы

"По меньшей мере 10 крупных городов находятся под угрозой", - пишет издание со ссылкой на неназванные источники в правительстве. При этом на прошлой неделе итальянский премьер-министр Марио Монти сообщил, что долговая ситуация в автономном регионе Сицилия может в скором времени стать дефолтной.

Между тем, финансовые проблемы в регионах наблюдаются не только в Италии, но и в Испании, где, согласно данным СМИ, шесть регионов могут последовать примеру Валенсии и попросить поддержки у государства.

При этом вопросы местного финансирования в Италии не окажут немедленного влияния на госдолг объемом 2 трлн евро, по мнению аналитиков. Вместе с тем, такие проблемы говорят о растущем давлении на всех уровнях государственных финансов в период рецессии.

 Как отмечает La Stampa, некоторые меры, направленные на сокращение бюджета, обязывают муниципальные власти сократить балансовую стоимость активов на 25%, что стало трудным для муниципальных управлений.

Напомним, сегодня стало известно, что второй регион Испании - Мурсия - планирует попросить у центрального правительства финансовой помощи. Первой помощь у государства запросила Валенсия.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь