Переключиться на мобильную версию

Роспотребнадзор заявил, что Украина не выполняет договоренности по сыру

Назад к разделу Экономика
Госинспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей не исполняет договоренность по подготовке и подписанию меморандума о сотрудничестве с Роспотребнадзором, сообщает российское ведомство.
Россия недовольна выполнением "сырных договоренностей"
Россия недовольна выполнением "сырных договоренностей"
AP

Также отмечается, что министерство экономического развития и торговли Украины не предоставило полной информации о лабораториях для исследования сыров.

"В Роспотребнадзор не поступила от Министерства экономического развития и торговли Украины полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров, с целью их поставок на российский рынок. Кроме того, украинской стороной в лице Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей не исполняется договоренность о подготовке и подписании меморандума о сотрудничестве с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", - говорится в сообщении.

Как известно, 8 февраля Роспотребнадзор заявил о запрете на ввоз сыров трех украинских производителей, в продукции которых якобы было обнаружено большое количество пальмового масла. В украинской Госветслужбе эти обвинения назвали безосновательными. Позже Россия ввела запрет на импорт сырной продукции еще четырех украинских заводов.

В апреле между Украиной и Россией были достигнуты договоренности о снятии ограничения на ввоз украинских сыров при условии устранения недостатков, вызвавших обеспокоенность у российской стороны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.07.2012, 08:35
Оценка:  0
гость
торговать с Россией себе дороже
Пришта    24.07.2012, 00:21
Оценка:  +2
Пришта
..давно пора найти другие рынки сбыта. Африка голодает.
гость  (аноним)  24.07.2012, 00:08
Оценка:  +2
гость
пусть соснут ху*йца
аngoІІ    23.07.2012, 22:33
Оценка:  +5
аngoІІ
Ещё эти кремлёвские шавки никак с сыром не успокоятся...
BlackWater  (аноним)  23.07.2012, 23:01
Оценка:  +3
BlackWater
Пусть жрут китайский с меламиновой пластмассой. Он для россиан вкуснее и питательнее, и главное никаких запретов на ввоз этого условно съедобного товара не будет т.к. китайцы могут сильно обидеться и подотрут свой зад онищенком.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь