Переключиться на мобильную версию

Moody's пригрозило снизить кредитный рейтинг Германии, Нидерландов и Люксембурга

Назад к разделу Экономика
Агентство Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения кредитные рейтинги Германии, Нидерландов и Люксембурга, объявив по ним "негативный" прогноз.
Об этом сообщается в опубликованном 23 июля пресс-релизе агентства.

Аналитики Moody's объяснили свои действия "растущей неуверенностью" в еврозоне, в частности, вероятным выходом оттуда Греции. Помимо этого, считают в Moody's, денежная помощь, которая может ударить по бюджетам упомянутых стран, в ближайшее время может понадобиться Испании или Италии.

"Негативный" прогноз означает 50-процентную вероятность понижения рейтингов в течение трех следующих месяцев. Вместе с тем, 23 июля агентство также подтвердило прогноз по кредитному рейтингу Финляндии на "стабильном" уровне.

Между тем, представители Германии, сообщает Agence France-Presse, уже выступили с комментариями по поводу решения Moody's. Министр финансов страны Вольфганг Шойбле заявил, что его страна "продолжит делать все необходимое для разрешения европейского долгового кризиса в скорейшем времени".

В настоящее время Германия, Нидерланды и Люксембург имеют максимальный рейтинг AAA по шкале Moody's.

Напомним, 13 июля Moody's понизило кредитный рейтинг Италии на две ступени.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь