Переключиться на мобильную версию

Разбор полетов: Кто задерживает рейсы из Борисполя

Назад к разделу Экономика
Стало известно, самолеты каких авиакомпаний больше всех опаздывают.
АэроСвит опаздывает чаще других
АэроСвит опаздывает чаще других
wikipedia.org

АэроСвит чаще всех задерживает свои рейсы,а МоторСич самая пунктуальная среди украинских авиакомпаний.

Главная причина задержек - проблемы с самолетами, передает Сегодня.

Как сообщает издание, украинские авиакомпании сдают позиции, грузины из аутсайдеров выходят в лидеры, в пятерке худших — почти те же лица, а в пятерке лучших осталась лишь наша МоторСич, но потеряла первое место. Так кратко можно охарактеризовать июньский рейтинг пунктуальности авиаперевозчиков, вылетающих из Борисполя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миру нужны сотни тысяч новых пилотов

Начнем с «Грузинских авиалиний». Их трансформация из худших в лучшие легко объяснима: при небольшом количестве рейсов в месяц (1—2 ежедневно) компания избежала серьезных неисправностей «бортов», вот и результат. А например, «Россия» (24 часа задержки на 48 рейсов), которая обычно держится в середняках, как раз столкнулась с техническими проблемами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пилоты крупнейшей авиакомпании Европы начали забастовку

Что касается западно- и восточно-европейских компаний, то они летают стабильно, среднее время опозданий 10—15 минут, лишь польский LOT отставал от графика на полчаса (в мае на 20 минут), но сделал почти на треть рейсов больше, перевозя в Украину болельщиков Евро-2012. Отметим два антирекорда: «Иорданские авиалинии» задержали 100% рейсов (8 из 8), причем намного, в среднем на 25 минут каждый и в одночасье превратились из лучших в худших, а наш чартер Роза ветров показал наихудший результат по опозданиям — 1 час 9 минут на каждый из 243 рейсов. В компании объясняют снижение показателей тем, что стали выполнять в 1,5 раза больше рейсов против мая, а чартеры обычно при малейшем сбое «задвигают», давая дорогу регулярным перевозчикам.

Наконец, тяжеловесы: МАУ и АэроСвит. У МАУ — прогресс: лучшее место в рейтинге, при этом вылетов они совершили больше, а среднее время задержки снизили на 5 минут.

У «АэроСвита», увы, дела хуже: опозданий стало больше, в среднем каждый «борт» застревал в Борисполе на час. В пресс-службе компании ответили, что июньские задержки были по той же причине, что и в мае — несколько иностранных перевозчиков, у которых наши арендовали самолеты, прекратили свою деятельность, и машины неожиданно пришлось вернуть, а полетов стало даже больше, чем в мае. Плюс задержка с поставкой двух новых самолетов «Эмбраер-190», в итоге наш крупнейший перевозчик потерял почти четверть среднемагистрального флота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: VIP-рейсы в аэропорту Борисполь переведут в новый терминал

«Мы выщли из форс-мажора, в июне-июле отправились в рейс 4 самолета нового поколения в дополнение к двум, прибывшим в Киев с завода компании «Боинг» весной. В июле Аэросвит стабилизировал регулярность полетов», — заверили нас в компании.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net рассказывали о том, почему в аэропорту Борисполь у пассажиров массово исчезают вещи.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Buhgalter-stella    27.07.2012, 23:02
Оценка:  0
Buhgalter-stella
"Аэросвит"- вообще пора лишить лицензии- у них всегда 100 000 000 несчастий- и аэропорт не обслуживает (не платят же), и самолеты 70-х годов прошлого века ( чтоб подешевле стоили)- отсюда каждый раз поломки, питание на борту-ужасное. ассортимерт даже соков-никакой, а кофе- пойло
Buhgalter-stella    27.07.2012, 23:05
Оценка:  0
Buhgalter-stella
(опять таки, чтоб подешевле было огбслуживание каждого рейса), и частные рейсы за нал, пока остальные пассажиры с билетами сидят в аэропорту 8 часов и их не удосуживают даже объяснением причин, сообщением о времени вылета, не оговря о том, что никто не предложил гостиницу и питание ( а обязаны).
Vovan  (аноним)  25.07.2012, 17:34
Оценка:  +1
Vovan
Я сам работаю в Борисполе и слежу за перелетами! Но нельзя сравнивать количество рейсов Аэросвит и МоторСич
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь