Переключиться на мобильную версию

ЕС: Утверждение Украиной договора о ЗСТ с СНГ не станет препятствием для подписания ЗСТ с Евросоюзом - Ъ

Назад к разделу Экономика
Ратификация парламентом Украины договора о зоне свободной торговли с СНГ не будет препятствовать подписанию ЗСТ с ЕС, сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Дорога в зону открыта со ссылкой на источник в Еврокомиссии.
ЗСТ с ЕС не воспрепятствует договор с СНГ
ЗСТ с ЕС не воспрепятствует договор с СНГ
АР
По словам источника, в отличие от вступления в Таможенный союз, ратификация Украиной документа с СНГ не станет проблемой для подписания ЗСТ с Евросоюзом. "Украина для нас очень важна, но мы не вправе указывать вам, как поступать. ЕС исходит из соображения, что украинские власти сами понимают, к каким последствиям могут привести их шаги", - сказал представитель Еврокомиссии.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде ратифицировать договор о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств.

Между тем, ранее сообщалось, что Украина и ЕС окончательно завершили технический процесс доработки текста раздела Соглашения об ассоциации, который касается создания углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли, и в Евросоюзе ожидают парафирования договора уже через месяц.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь