Переключиться на мобильную версию

Степень рисков по долгам Испании достигла исторического максимума

Назад к разделу Экономика
Показатель степени рисков по испанским долговым обязательствам в среду вновь пошел вверх и достиг исторического максимума в 646 пунктов, доходность десятилетних гособлигаций составила 7,74%.
Недоверие инвесторов к возможностям Испании ростет
Недоверие инвесторов к возможностям Испании ростет
АР

Такие данные, по мнению экспертов, свидетельствуют о дальнейшем росте недоверия инвесторов к способности Испании самостоятельно обслуживать свой внешний долг.

Испанские экономисты не могут объяснить, что происходит на рынке внешних заимствований и почему, несмотря на предпринимаемые меры испанскими властями и Евросоюзом, ситуация не улучшается.

Для спасения экономики министр экономики Испании Луис де Гиндос во вторник оправился в Германию, а затем во Францию для проведения срочных консультаций со своими коллегами.

По данным испанского издания El Economista, Германия предложила Испании взять кредит в размере 300 млрд евро на льготных условиях. Речь идет о займе под ставку 2-2,5% годовых, что значительно ниже с нынешней доходностью испанских гособлигаций.

Напомним, государственные облигации Испании обновили рекордные показатели доходности, в том числе по причине финансовых трудностей во многих регионах страны.

Вчера также появилось сообщение о том, что Испания в очередной раз взяла в долг несколько миллиардов евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь