Переключиться на мобильную версию

Крупнейшая в Европе Днестровская ГАЭС увеличит выработку электроэнергии в несколько раз

Назад к разделу Экономика
Процесс строительства Днестровской ГАЭС происходит по графику, а пуск второго гидроагрегата ГАЭС должен состояться в 2013 году.
Крупнейшая в Европе Днестровская ГАЭС увеличит выработку электроэнергии в несколько раз

Об этом заявил гендиректор ПАО Укргидроэнерго Игорь Сирота по итогам заседания Оперативного штаба по строительству I очереди Днестровской ГАЭС в составе 3-х гидроагрегатов, состоявшегося 26 июля 2012 года в Черновицкой области.

Также подытоживая обзор объектов Игорь Сирота заявил, что все работы, которые выполняются генподрядчиком строительства Днестровской ГАЭС, осуществляются согласно графику.

Отмечается, что по словам гендиректора ПАО Укргидроэнерго, в 2012 году перед компанией стояли две главные задачи - размещение заказа на производство турбины и генератора для второго гидроагрегата и завершение работ на верхнем водоеме.

"Первую задачу мы уже выполнили, разместив заказ на производство оборудования на заводах Турбоатом и Электротяжмаш и выплатив им еще в первом полугодии аванс в объеме 150 млн. грн. Что касается второй задачи, то сегодня на объекте происходят масштабные работы на верхнем водоеме, которые должны быть завершены осенью этого года. Это позволит не только увеличить производство электроэнергии в несколько раз, но и соответственно втрое увеличить экономический эффект от работы станции", - отметил Игорь Сирота.

В ходе рабочей поездки Игорь Сирота вместе с председателем Черновицкой ОГА Михаилом Папиевым также заложили капсулу начала строительства многоэтажного дома для работников ПАО Укргидроэнерго и жителей Черновицкой области. Как отметил Игорь Сирота, в составе проекта первой очереди строительства Днестровской ГАЭС предусмотрены более 200 млн. грн. на развитие социальной сферы Сокирянского района Черновицкой области, из которых уже профинансировано 78 млн. грн.

Напомним, первый пусковой комплекс первой очереди Днестровской ГАЭС в составе гидроагрегата № 1 введен в промышленную эксплуатацию в конце 2010 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь