Переключиться на мобильную версию

Американские атлеты недовольны тем, что им запрещают рекламировать на Олимпиаде продукты своих спонсоров

Назад к разделу Экономика
Группа спортсменов из США протестует против ограничений, установленных оргкомитетом Олимпийских игр в Лондоне для всех компаний, не являющихся спонсорами соревнований. В микроблоге Twitter атлеты требуют изменить правило 40.
На Олимпиаде в Лондоне запрещено рекламировать товары конкурентов спонсоров
На Олимпиаде в Лондоне запрещено рекламировать товары конкурентов спонсоров
АР
Золотой призер в дистации на 100 метров на Олимпиаде в Пекине Дон Харпер и другие члены американской сборной опубликовали в Twitter просьбу смягчить рекламные ограничения. "Мы гордимся возможностью принять участие в Олимпийских играх, но просим изменить "правило 40", - говорится в сообщении. 

Как рассказывает BFM, они также создали специальные хэштеги — #wedemandchange #rule 40. Правило, которое просят оспорить атлеты, запрещает спортсменам в течение Игр принимать участие в рекламе любых компаний, не являющихся спонсорами Олимпиады.

Введенные ограничения призваны защитить права 11 всемирных спонсоров Олимпийских игр, включая Visa, McDonald's и Coca-Cola. Каждая из компаний вложила в Международное олимпийское движение около $100 млн, чтобы на четыре года получить привилегии в качестве спонсоров летних и зимних Олимпийских игр. Оргкомитет соревнований следит за тем, чтобы другие бизнес-структуры не заработали на соревнованиях, во многом организованных за счет спонсоров. 

Введенные ограничения, однако, означают, что спортсмены вынуждены отказаться от некоторых из своих собственных спонсоров как раз в тот момент, когда из реклама была бы особенно эффективной. До начала Игр олимпийцам и их агентам были разосланы специальные руководства, согласно которым за нарушение правил на спортсменов могут быть наложены санкции вплоть до дисквалификации.

Напомним, начальство полиции Великобритании предписало своим служащим, которые будут работать на Олимпийских играх в Лондоне, перекладывать еду из брендированной упаковки в пластиковые пакеты.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь