Переключиться на мобильную версию

Парламент увеличил госгарантии по кредитам на 24 млрд гривен

Назад к разделу Экономика
Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 11034, которым увеличиваются в госбюджете 2012 года гарантии по кредитам на 24 млрд грн, с 15 млрд до 39 млрд грн для финансирования проектов сельского хозяйства.
Реализация проектов требует привлечения кредитных средств в сумме 24 млрд гривен
Реализация проектов требует привлечения кредитных средств в сумме 24 млрд гривен
Корреспондент

"Законопроект разработан с целью обеспечения реализации проектов в сфере сельского хозяйства, а именно закупки китайских средств защиты растений, семян для сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственных орудий и другой сельхозпродукции в Украину или продажи украинских злаковых культур в Китай, строительство завода средств защиты растений, переработки органики-минеральных удобрений и другие строительные проекты в Украине, культивация земли, высадка и др", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что реализация проектов требует привлечения кредитных средств в сумме $3 млрд (24,3 млрд гривен).

Напомним, ранее Кабинет министров Украины внес предложение о предоставлении государственных гарантий по кредиту, который Украине предоставляет Государственный банк развития Китая на сумму 29,5 млрд гривен.

Кредитные средства китайского госбанка Украина направит на реализацию проектов по замене природного газа своим углем. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь