Переключиться на мобильную версию

СМИ: Из-за Олимпиады центр Лондона превратился в город-призрак

Назад к разделу Экономика
Олимпиада создает в центре Лондона эффект города-призрака - туристы, обычно наводняющие магазины, отели и театры английской столицы мало выходят за пределы Олимпийского парка, рассказывает газета Financial Times.
Центр Лондона пустует из-за Олимпиады
Центр Лондона пустует из-за Олимпиады
АР

Как отмечает BFM, На Олимпийские игры в Лондон приехало более 100 тыс. иностранных гостей - значительно больше, чем на предыдущую Олимпиаду. Однако эта цифра сама по себе не дотягивает до показателя в 300 тыс. туристов, которые, согласно расчетам, посетили бы Лондон за аналогичное время обычного года. Больше всего из-за опустевших улиц британской столицы страдают театры.

"Для моих шести театров последняя неделя была самой худшей в году. Я думаю, что Олимпиада - это здорово, но себя я чувствую центром мишени на соревновании лучников", -поделилась с изданием впечатлениями исполнительный директор Nimax Theatres Ника Бернс. Согласно ее прогнозам, этим летом продажи билетов в шести ее театрах в Вест-Энде сократятся на 30%.

В ведущих музеях и других достопримечательностях Лондона также наблюдается спад. Британская Ассоциация ведущих достопримечательностей сообщила о падении прибыли по сравнению со среднегодовым показателем на 30-35% в течение последних двух недель.

Лондонские гостиницы из-за низкого количества посетителей были вынуждены снизить цены. Согласно данным Hotels.com, на период Олимпийских игр стоимость проживания в гостиницах сократилась на 25%.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ожидал, что Олимпийские игры за 4 года принесут экономике Соединенного Королевства около 13 млрд фунтов стерлингов, в том числе за счет туризма. Однако в реальности доходы от крупнейших международных состязаний оказались более скромными. Представитель консервативной партии Марк Филд полагает, что причина неудач - в многократных заявлениях властей об ожидающемся наплыве гостей и транспортном коллапсе, которые отпугнули туристов. 

Ранее сообщалось, что из-за лондонской Олимпиады-2012 в других европейских городах увеличивается поток туристов. По словам специалистов, Олимпиада в Лондоне способствовала туристическому буму в других европейских столицах. Бюджет, сэкономленный на поездку в британскую столицу можно потратить на три недели в дорогих отелях Ниццы, на две недели в бутик-отеле Hotel Plaza Tour Eiffel в центре Парижа, либо на десять дней в парижском отеле со спа-центром, Hilton Arc de Triomphe Paris.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realkolyafack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realkolyafack
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь