Переключиться на мобильную версию

ФРС США отказалась от принятия новых монетарных стимулов

Назад к разделу Экономика
Федеральная резервная системаСША воздержалась от принятия новых монетарных стимулов в среду, хотя и более ясно, чем раньше, дала понять, что дальнейшая скупка облигаций может помочь американской экономике, потерявшей темп в этом году.
ФРС также вновь подчеркнула, что не довольна темпами борьбы с безработицей
ФРС также вновь подчеркнула, что не довольна темпами борьбы с безработицей
AP

Представители регулятора описали положение в экономике как "небольшое снижение", что контрастирует с комментариями, данными в июне, когда ФРС оценила экономику США как "скромно растущую".

ФРС также вновь подчеркнула, что не довольна темпами борьбы с безработицей, сейчас составляющей 8,2 процента.

Не приняв новых мер, центробанк разочаровал ряд инвесторов, отправив вниз фондовые индексы США, доллар - выше к евро и иене.

Напомним, эксперты ранее не исключали новых мер поддержки экономики со стороны ФРС США в свете слабых статданных. В частности, накануне стало известно, что индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в июне снизился на 3,8 процентного пункта - до 49,7% с 53,5% в мае.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realkolyafack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realkolyafack
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь