Переключиться на мобильную версию

Банк Англии сохранил ставку и объемы выкупа активов неизменными

Назад к разделу Экономика
Банк Англии в четверг оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,5% годовых, который является минимальным со времени основания британского ЦБ в конце XVII века.
Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5%
Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5%
АР

Как говорится в пресс-релизе ЦБ, Банк Англии также не стал менять объем программы выкупа активов, который в настоящее время составляет 375 млрд фунтов стерлингов (около $589 млрд).

Решения британского ЦБ совпали с ожиданиями рынков. Все 40 экономистов, опрошенных Bloomberg News, не прогнозировали каких-либо изменений базовой процентной ставки и объема программы выкупа активов по результатам августовского заседания банка.

Напомним, стагнирующая экономика Великобритании практически не подает признаков восстановления по большей части из-за разрушительного влияния долгового кризиса еврозоны на инвестиции в бизнес и экспорт.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь